Человеку свойственно делится накопленным опытом. Именно этот механизм когда-то запустил развитие человеческой цивилизации и помогает ему до сих пор. Для думающего, активно работающего (или плодотворно отработавшего) человека, совершенно естественным является не только составить рабочий отчет, который увидит от силы десяток человек, но и рассказать о своих делах, успехах, неудачах и преодолении трудностей, более широкой аудитории.
Но написание книги – это большой труд с массой «подводных камней» и неочевидных проблем, всплывающих далеко не сразу. Поэтому, даже те, кто однажды решились что-либо изложить, часто бросают работу на половине пути. А те, кто этот путь преодолел, не всегда могут привлечь внимание к свой книге со стороны широкой аудитории. Итог – разочарование и отказ от дальнейшей работы в этом направлении. Человек просто хоронит в себе навсегда бесценный опыт, часть истории компаний, где он трудился, а значит и часть истории всей отрасли.
Портал Nag.Ru, совместно со своим давним автором Виктором Бритько, начинает проект, который поможет десяткам (а может и сотням) людей от телекома стать авторами сборника рассказов о жизни нашей отрасли.
Об этом было объявлено на конференции российских операторов связи КРОС-2022.
Даже, если вы совсем не умеете писать, но вам есть, что рассказать и чем поделиться, мы поможем привести текст к читабельному виду, а ваша фамилия появится в списках авторов этого сборника. У портала Nag.Ru есть время и ресурсы для продвижения такого сборника, причем аудитория у нас именно та, что сумеет по достоинству оценить каждую историю – а ведь это важно: чтобы читатель, как говорится, был «в теме».
О самом важном: что именно можно положить в основу вашего повествования? Для начала, спросите себя: а что бы вам хотелось прочесть о работе других компаний нашей отрасли?
Мы же пока видим следующие варианты:
Если у вас есть о чем рассказать, но вы сомневаетесь, подойдет ли это в сборник, посоветуйтесь с нами.
Неважно, кто вы: владелец бизнеса, директор, инженер или монтажник. Мы все - сотрудники телекоммуникационной отрасли страны. И в нашем сборнике место найдётся для каждого.
Довольно вступлений, перейдем к делу.
Еще несколько советов и уведомлений:
И главное – не бойтесь. И не стесняйтесь. Всякий, кто прожил хотя бы несколько лет заботами телекома, уже гарантированно является потенциальным автором. А форму подачи вам поможет сделать портал Nag.Ru :)
Два месяца ждем ваши письма (или вопросы) на почту prov@nag.ru
1 час назад, Navu сказал:Сейчас есть желание процесс довести до более осмысленного финала.
Какого? Что хочется получить? Кому это интересно? На примере форума видно, что когда такие жизненные истории рассказываются, они вызывают недоверие и отторжение. Всем хочется прочитать историю великого подтвержденного успеха, чтобы приобщится к ней и возможно, повторить хоть в чем-то. Есть таковые авторы с признанным успехом? Они готовы и хотят поделиться содеянным?
Ну и насчет провалов. Кроме нареканий в сторону такого автора это ничего не вызовет, скорее всего. Что-то я не припомню книг типа "Генри Форд наоборот" - "Моя жизнь, мои провалы и неудачи":). Как раз неудачи и провалы он не очень-то описывал. Ну и провал часто никуда не ведет - он ведет в никуда, а не к возрождению и успеху.
Это так, заметки пессимиста с 20-летним стажем в отрасли :).
Дело для нас новое, проблемы примерно просматриваются, а насколько это получится востребованным, интересным и нужным - можно узнать, только попробовав.
Я вот работаю не в операторе, но к телекому моя компания отношение имеет - и то могу начинать мемуары хоть сейчас строчить, благо чего только вокруг за годы не происходило.
А уж настоящему оператору, как мне кажется, всегда есть столько всего рассказать, что все рыбаки и охотники передохнут от зависти. :)
Главный посыл от страхов и неуверенности потенциальным авторам: вы ничего не теряете, трудов - немного, с литературным процессом - подможем, если есть опасения адекватности восприятия у чтателей - можете взять псевдоним. Главное - это могучая фактура, которая тихо исчезает в памяти десятков тысяч людей. И таки исчезнет, если хотя бы не попробовать ее зафиксировать.
Я вот в телекоме с 1999 года. И что мне рассказать для книги? Словом худо-бедно владею. С грамматикой супруга поможет.
Главный вопрос об чём писАть.
@sol У вас блин музей техники такой, что музей Связи им. А.С.Попова позавидует. О половине экземпляров можно по главе написать.
В 01.06.2022 в 21:02, jffulcrum сказал:У вас блин музей техники такой, что музей Связи им. А.С.Попова позавидует. О половине экземпляров можно по главе написать.
+1 К желанию посмотреть, почитать, про музей тов. Sol.
Ну так-то да. Можно. Ляжет ли это "в ёлочку" в тематику планируемой книги...
Воспоминания старого пердуна об коммутаторах ATM и коммутации ячеек.
Прямо бестселлер намечается.
так и я могу рассказать о АТМ на lighstream, скрещенных с PON Terrawave и перепаянных трансиверах для работы на одномоде 60км
и это всего то каких то 20 лет назад
тут наверное было бы интересно, как художественную литературу - переживания, шантаж и любовь в отрасли связи ;)
"Эр-Телеком и ночи длинных ножей в Екатеринбурге. Сага. Начало". Тем более, Лурк почил в бозе, став жертвой войны (в Йемене), нажористый материал нулевых канул в Лету.