Уважаемые посетители, предлагаем вам ознакомиться с новой версией портала ПЕРЕЙТИ
vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Поджоги вышек в Британии: лыко да мочало, начинай сначала…

Дата публикации: 05.03.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 831
Автор:

Британские СМИ снова сообщают о поджоге телекоммуникационной инфраструктуры у себя в стране. С момента предыдущей публикации на эту тему прошло немногим больше месяца.

На этот раз вандалы атаковали мачту сотовой связи 5G в Дагенхэме, одном из районов в восточной части Лондона. По информации местных изданий, 2 марта около 11 часов вечера экстренным службам стали поступать звонки от местных жителей с сообщениями о горящей вышке.

На место происшествия была отправлена пожарная бригада. Чуть больше чем через час пламя потушили. Кроме вышки, которая выгорела наполовину, никто не пострадал. Причины возгорания выясняются. Других деталей пока не сообщается.

Стоит отметить, что район Баркинг и Дагенхэм, где произошел пожар, считается одним из самых неблагополучных в британской столице. Поджигатели атаковали вышки здесь и в прошлом году. После одного из инцидентов полиция задержала трех подозреваемых - юношей в возрасте 19 и 18 лет.

Между тем, совсем недавно, в феврале 2021 года, мы писали о поджоге в английском городе Челмсфорде в графстве Эссекс. Из-за вандалов, которые сожгли три телекоммуникационных шкафа и вышку без интернета и телефонной связи остались почти 3 тысячи жителей.

Хотя британские поджигатели вышек уже не столь активны, как прошлой весной, как видно, у фейковых теорий о связи коронавируса и 5G до сих пор остаются сторонники.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108261/podjogi-vyishek-v-britanii-lyiko-da-mochalo-nachinay-snachala-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться