Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
02.02.2021 09:41
PDF
62
0

В Англии тысячи жителей остались без интернета и телефонной связи из-за поджога

Почти 3 тысячи жителей английского города Челмсфорда в графстве Эссекс остались без интернета из-за вандалов, которые подожгли три телекоммуникационных шкафа, а также вышку сотовой связи.

По данным компании BT Openreach, отвечающей за телекоммуникационную инфраструктуру Великобритании, инцидент произошел утром в минувшее воскресенье, 31 января. На месте поджога работают инженеры, но на восстановление связи может потребоваться несколько дней.

Помимо того, что 2700 жителей лишились доступа в интернет, примерно у 1000 абонентов в результате поджога пропала еще и телефонная связь, передает BBC со ссылкой на заявление Openreach.

″Атаки на наше оборудование вызывают серьезную обеспокоенность, особенно сейчас, когда столько людей нуждаются в ШПД, чтобы продолжать работу и учебу во время карантина и оставаться на связи со своими близкими″, - сказала по поводу случившегося пресс-секретарь Openreach. Она добавила, что перед инженерами стоит непростая задача по восстановлению инфраструктуры.

″Наша служба безопасности работает с соответствующими органами, чтобы обеспечить всестороннее расследование происшествия и привлечь виновных к ответственности, ″, - подчеркнула представитель Openreach.

В полиции Эссекса пока не обнародовали информацию о том, кто может быть причастен к поджогу. Судя по предыдущим сообщениям СМИ, это далеко не первый подобный случай в Челмсфорде. В августе 2020-го там же сгорела вышка 5G британского мобильного оператора EE. Вполне возможно, что и к этому поджогу приложили руку сторонники конспирологических теорий.

Вандалам (если, конечно, их найдет полиция) может грозить тюремный срок. Например, в июне прошлого года британский суд приговорил одного из таких поджигателей к трем годам заключения. Осужденный - 47-летний Майкл Уитти (Michael Whitty) - подпалил телекоммуникационный шкаф у основания вышки, начитавшись в интернете страшилок о коронавирусе и 5G. В результате пожара, который произошел на одной из улиц города Киркби к северо-востоку от Ливерпуля, владельцу инфраструктуры - компании Vodafone - был причинен ущерб на 10-15 тысяч фунтов-стерлингов (13,7 - 20,5 тысячи долларов США). 

 

0 комментариев