Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
16.06.2020 09:36
PDF
332
0

В Калифорнии задержали серийного поджигателя вышек

В штате Калифорния на днях арестовали мужчину, которого полиция считает причастным к поджогам нескольких вышек сотовой связи, сообщает телеканал KTLA со ссылкой на заявление местной полиции.

11 июня в городе Фонтана, округ Сан-Бернардино в южной Калифорнии, с интервалом в 15 минут вспыхнули две расположенные недалеко друг от друга телекоммуникационные вышки. Эксперты по расследованию поджогов установили, что кто-то умышленно их подпалил вместе с кустарником вокруг. Более того, у еще одной вышки поблизости полицейские нашли самодельное зажигательное устройство, но пламя там не занялось.

Тем же вечером правоохранители установили личность предполагаемого поджигателя. Им оказался 27-летний Брайан Уриэль Гузман (Brian Uriel Guzman). На следующее утро подозреваемого задержали. Как видно, мужчина собирался продолжить начатое, поскольку полицейский заметил его в том же парке, где накануне произошли возгорания. При обыске у мужчины нашли еще несколько самодельных зажигательных устройств.

Брайан Гузман арестован за поджог имущества, строений и попытку поджога. Он помещен в изолятор временного содержания. Полицией назначен залог в размере 250 тысяч долларов, передает KTLA.

О том, что подвигло американца на поджоги, в пресс-релизе не уточняется. Скорее всего, таким образом мужчина решил бороться с распространением 5G. Кстати, в Британии одного из таких "пироманов" суд отправил на три года в тюрьму. По данным BBC News, в начале апреля 47-летний Майкл Уитти (Michael Whitty) подпалил телекоммуникационный шкаф у основания вышки, начитавшись в интернете страшилок о коронавирусе и 5G.

0 комментариев