vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Британия никак не справится с поджигателями сотовых вышек

Дата публикации: 16.04.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1522
Автор:

На Туманном Альбионе продолжаются атаки на вышки сотовой связи. Их поджигают активисты, убежденные в связи между началом внедрения 5G в стране и вспышкой коронавируса. По данным издания The Guardian, к середине апреля 2020 года в Британии от вандалов пострадало уже больше 40 вышек. Одной из последних жертв поджигателей стала мачта мобильного оператора Vodafone UK в Бирмингеме, которая обеспечивала мобильной связью недавно построенную временную больницу NHS Nightingale Hospital, предназначенную для приема больных коронавирусом. 

Об инциденте, произошедшем в минувшие выходные, рассказал глава телекоммуникационной компании Ник Джеффри (Nick Jeffery). Он сообщил, что нападениям подверглись уже два десятка вышек Vodafone, добавив, что своими эгоистичными поступками сторонники бредовых теорий заговора лишают пациентов больницы, находящихся в критическом состоянии, возможности связаться со своими родными и близкими.

"Поджигая вышки сотовой связи, вы повреждаете важную инфраструктуру страны. На практике это ведет к тому, что семьи не могут попрощаться со своими умирающими родными, а напряженно работающие врачи, медсестры, полицейские не могут позвонить своим детям, родителям или коллегам.

Поджигатели, пожалуйста, подумайте, что вы творите, и остановитесь. Просто представьте, что в этой больнице могли бы находиться ваши мамы или папы, бабушки или дедушки. Представьте, что не можете связаться с ними, чтобы увидеть или услышать в последний раз. И все из-за того, что вы поверили в это опасное вранье [о вреде 5G-технологии]. Нет абсолютно никакой связи между 5G и коронавирусом. Нет никаких научных доказательств того, что 5G вредит здоровью человека", - говорится в обращении Джеффри, которое он разместил у себя на странице в соцсети LinkedIn.

Как сообщают операторы, во многих случаях вандалы нападают на вышки, где 5G-оборудование еще даже не установлено. Популярности фейков о связи коронавируса и 5G способствовали рассылки в WhatsApp и соцсетях, а также некоторые знаменитости с миллионами подписчиков. В Британии, например, этим оскандалились боксер Амир Хан, певица Энн-Мари и телеведущая Аманда Холден.

Самые последние поджоги вышек в Великобритании зарегистрированы в начале недели в Дагенхэме, одном из районов в восточной части Лондона, и городе Хаддерсфилде на западе графства Уэст-Йоркшир в Англии. В Дагенхэме полиция уже задержала трех подозреваемых - юношей в возрасте 19 и 18 лет. 

Инцидент в Хаддерсфилде еще расследуется. По информации местных изданий, пожар вспыхнул ночью 13 апреля. Поскольку сотовая вышка была размещена на трубе, примыкающей к жилому дому, жителей последнего пришлось эвакуировать. В результате инцидента никто из людей не пострадал, но огонь уничтожил оборудование трех мобильных операторов, услугами одного из которых пользуются экстренные службы.

Сторонники ложной теории том, что распространение коронавируса связано с запуском сетей связи пятого поколения, угрожают не только телекоммуникационной инфраструктуре, но и сотрудникам операторов. Генеральный директор BT (British Telecom) Филипп Янсен (Philip Jansen) недавно рассказал, что за последнее время 39 инженеров компании подверглись физическим или вербальным атакам со стороны противников 5G. Больше того, некоторым сотрудникам даже поступают угрозы убийства.

"Мы должны остановить безумных идиотов, которые искренне верят в то, что 5G и COVID-19 связаны", - подчеркнул Янсен.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106757/britaniya-nikak-ne-spravitsya-s-podjigatelyami-sotovyih-vyishek.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться