vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор вновь “гоняется” за Telegram

Дата публикации: 03.07.2018
Количество просмотров: 1350
Автор:

Месячное затишье в игре "кошки мышки" между Роскомнадзором и Telegram наконец было прервано накануне очередной крупной порцией блокировок IP-адресов. Как сообщает портал Akket.com, 2 июля приблизительно в 13:30 по московскому времени Роскомнадзор заблокировал более 1000 адресов IP, которые входят в подсеть 149.154.160.0/20. Этот диапазон адресов распределен между шестью компаниями. Ранее часть этих заблокированных протоколов попадал под удар Роскомнадзора.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что у некоторых пользователей приложение "Сбербанк Онлайн" отказывается работать при установленном на смартфоне мессенджере Telegram. Приложение идентифицирует мессенджер как вирус и требует удалить его с устройства.

Напомним, что Telegram уже несколько месяцев под запретом на территории России. Роскомнадзор начала масштабную компанию по блокировке мессенджера еще в середине апреля, но решить эту задачу регулятору так и не удалось. При этом "размахивая дубиной" Роскомнадзор слегка покалечил часть рунета.

Подробнее об этой истории можно узнать в следующих материалах:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101611/roskomnadzor-vnov-gonyaetsya-za-telegram.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться