vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Блокировки Роскомнадзора вызвали пробки в аэропортах и проблемы в банковском секторе 27

Дата публикации: 17.04.2018
Количество просмотров: 9991
Автор:

Страна продолжает содрогаться под сокрушительными ударами Роскомнадзора, который заблокировал уже больше двух миллионов IP-адресов в попытках прекратить работу мессенджера Telegram на территории Российской Федерации. Блокировка IP-адресов подсетей Amazon привела к серьезным сбоям у множества сервисов. При этом Telegram продолжает работать даже без использования средств обхода блокировок.

Если вчера наблюдались проблемы у мессенджера Viber, то сегодня многие пользователи сообщают про частые перебои в платежных системах MasterCard.

Большие очереди возникли в аэропорту Шереметьево. Как отмечают очевидцы, под блокировки Роскомнадзора попала часть партнеров аэропорта.

"Стою в терминале F на вылет в Астану, тут ацкие пробки везде, народу капец. Оказывается роскомнадзор заблокировал ip телеграма и амазона, и туда попали часть ip партнеров Шерематьево, системы висят, регистрируют как в совке по бумажному списку. Боже, какое позорище, просто ацкое днище. Есть еще информация на эту тему?", – сообщает пользователь группы Telegram Nag.Ru.

О проблемах в работе своего сервиса заявил основатель службы доставки "Птичка" Владимир Кобзев. По его словам, среди заблокированных IP был адрес "Птички". Из-за блокировки сервис не будет работать 14 часов.

"Считаю что ситуация достигла опасной черты в целом для капитализации ИТ-бизнеса в России", - написал Кобзев на своей странице в Facebook.

О проблемах в работе из-за действий Роскомнадзора сообщила онлайн-школа английского языка Skyeng. Технический директор компании Bicotender Евгений Терентьев назвал блокировку IP-адресов "точечными ударами по бизнесу".

Управляющий партнер Skyeng Александр Ларьяновский рассказал Inc., что сейчас невозможно посчитать убытки онлайн-школы от действий российского регулятора. В сутки у Skyeng проходит около пяти тысяч уроков. А средний размер убытков может составить 1-3 млн. рублей, сообщил Inc. Ларьяновский.

Похоже, Роскомнадзор растоптал умный дом Sonoff, который работал через IP-адреса Amazon.

Судя по всему , ведомство ожидает масса исков от предпринимателей, потерявших огромные средства из-за вакханалии устроенной регулятором.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101168/blokirovki-roskomnadzora-vyizvali-probki-v-aeroportah-i-problemyi-v-bankovskom-sektore.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться