Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
09.11.2020 14:30
PDF
925
0

Сколько заработала экономика ЕС благодаря Huawei?

В 2019 году Huawei пополнила ВВП Европы на 16,4 миллиарда евро, а также помогла создать в регионе более 224 тысяч рабочих мест и выплатила 6,6 миллиарда долларов налогов. Вклад компании в экономику ЕС оценили эксперты Oxford Economics в исследовании, проведенном по заказу Huawei. Выдержки из него в начале ноября 2020 года опубликовала пресс-служба китайского вендора.

Специалисты отмечают, что за последнюю пятилетку влияние Huawei на европейскую экономику существенно возросло. В период с 2015 по 2019 годы вклад компании в показатель ВВП в реальном выражении в среднем увеличивался на 19,1% в год. Что касается трудовой занятости и налоговых отчислений, связанных с деятельностью Huawei в ЕС, то здесь показатели в тот же период в среднем росли на 17,1% и 16,8% в год.

Huawei также активно участвовала в научно-исследовательский и опытно-конструкторских разработках (НИОКР) в Европе. В рейтинге Еврокомиссии Industrial R&D Investment Scoreboard за 2019 год Huawei заняла пятое место в мире по объёму вложенных средств в НИОКР. Кроме того, Европейское патентное ведомство признало Huawei лидером по числу поданных патентных заявок.

Комментируя данные, директор Oxford Economics по вопросам влияния на экономику Европы и Ближнего Востока Пит Коллингс (Pete Collings) отметил, что вклад в научные исследования и разработки, подобный тому, что вносит Huawei, чрезвычайно важен для увеличения производственных возможностей экономики ЕС.

В свою очередь, вице-президент Huawei в Европе Абрахам Лю (Abraham Liu) подчеркнул, что компания работает в регионе уже два десятка лет и прилагает все усилия для глубокой интеграции в местные сообщества с целью совместного содействия развитию промышленности. Он добавил, что Huawei продолжит работать с партнерами, будет преодолевать новые вызовы и создавать новые ценности.

На фоне ослабления позиций в ЕС Huawei активно публикует данные, подтверждающие ее важную роль для региона. В еще одном исследовании, выполненном по заказу компании аналитиками Amárach Research, Huawei предупреждает, что задержка инвестиций в 5G-сети Ирландии негативно скажется на развитии малых и средних предприятиях, в результате чего ВВП страны в следующие десять лет может недосчитаться 12,6 миллиарда евро.

Ранее, в аналогичном исследовании по заказу Huawei, было подсчитано, сколько потеряет британская экономика в результате запрета китайского оборудования. По решению правительства Великобритании операторы должны полностью отказаться от аппаратуры Huawei в своих сетях 5G к концу 2027 года. Из независимого отчета Assembly Research следует, что сумма экономического ущерба от этого может достигнуть 18,2 миллиарда фунтов-стерлингов (почти 23,5 миллиарда долларов США).

Между тем, власти все большего числа европейских стран ограничивают участие китайского вендора в строительстве сотовых сетей пятого поколения. В октябре Швеция запретила использование оборудования Huawei и ее соотечественницы ZTE в своей 5G-инфраструктуре, сославшись на рекомендации служб национальной безопасности и вооруженных сил, которые называют Китай ″одной из крупнейших угроз Швеции″.

В Huawei назвали несправедливым и неприемлемым решение телеком-регулятора страны Swedish Post and Telecom Authority (PTS). В минувшую пятницу, 6 ноября, агентство Рейтер со ссылкой на PTS сообщило, что Huawei опротестовала запрет через суд. По данным издания Total Telecom, схожие разбирательства Huawei ведет в Эстонии, Польше и Румынии. Компания настаивает, что чинимые в этих странах препятствия Huawei противоречат антидискриминационным законам ЕС, которые запрещают ограничивать деятельность компаний исключительно на основании их страны происхождения.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
У Huawei может появиться собственный полупроводниковый завод
По данным информированных источников The Financial Times, компания совместно с Шанхайским центром по исследованиям и разработке микросхем (ICRD) планирует запустить предприятие, которое к концу 2022 года сможет обеспечить чипами телекоммуникационный бизнес Huawei.
03.11.2020 08:26
1284
0
Qualcomm и Huawei названы крупнейшими обладателями патентов в области Wi-Fi 6
Компании Qualcomm и Huawei вносят наиболее существенный вклад в работу над новейшим стандартом беспроводной передачи данных Wi-Fi 6 (802.11ax). Об этом говорится в недавнем докладе японской компании NGB Corporation, которая специализируется на юридических разбирательствах, связанных с интеллектуальной собственностью.
14.10.2020 09:50
640
0
Эксперты изучили “внутренности” базовой станции 5G от Huawei
Анализ компонентов показал, что в условиях ужесточенных санкций Вашингтона китайский вендор все еще сильно зависит от продукции зарубежных партнеров, в особенности американских.
13.10.2020 12:20
118
0
Dell’Oro: господство Huawei на рынке телеком-оборудования как никогда очевидно
Вопреки усилиям американских властей китайская компания Huawei не только сохранила свои позиции на мировом рынке телекоммуникационного оборудования в первой половине 2020 года, но даже нарастила рыночную долю, опередив ближайшего конкурента более чем вдвое. Об этом свидетельствуют данные из свежего отчета аналитической компании Dell’Oro.
09.09.2020 09:00
12
0