vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Запрет оборудования Huawei обойдется британской экономике в 18,2 миллиарда фунтов

Дата публикации: 11.09.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 810
Автор:

Запрет и исключение оборудования Huawei из 5G-инфраструктуры Великобритании может серьезно затормозить развертывание сетей пятого поколения в стране, что крайне негативно отразится на ее экономике. Согласно независимому отчету исследовательской компании Assembly Research, подготовленному по заказу Huawei, сумма экономического ущерба может достигнуть 18,2 миллиарда фунтов-стерлингов (почти 23,5 миллиарда долларов США). Также Британия рискует потерять лидирующие позиции в сфере 5G, которые у нее имеются в настоящее время.

В июле 2020 года правительство Великобритании сообщило, что к концу 2027 года британские операторы должны будут полностью отказаться от оборудования Huawei в своих сетях 5G. Такое решение власти объяснили заботой о национальной безопасности и устойчивости сетевой инфраструктуры страны.

Стоит отметить, что в британском правительстве в курсе негативных последствий предпринимаемых мер. Министр Великобритании по вопросам цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Оливер Дауден (Oliver Dowden), объявляя о решении, предупредил, что отказ от оборудования Huawei приведет к задержке развертывания 5G-сетей на два-три года и дополнительным расходам в размере до 2 миллиардов фунтов-стерлингов.

Однако в Assembly Research утверждают, что парой миллиардов дело не ограничится. Из предполагаемой суммы ущерба в 18,2 миллиарда фунтов, к которому может привести трехлетняя задержка в развитии британских 5G-сетей, 10 миллиардов фунтов - это недополученная выгода от повышения производительности труда, 4,7 миллиарда фунтов - упущенная выручка мобильных операторов, 2 миллиарда фунтов - потери смежных отраслей. Плюс, экономика Великобритании в целом упустит выгоды на 1,5 миллиарда фунтов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107732/zapret-oborudovaniya-huawei-oboydetsya-britanskoy-ekonomike-v-18-2-milliarda-funtov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться