Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
15.04.2020 13:04
PDF
1116
0

Исполнение положений “пакета Яровой” могут отложить на два года

Власти могут отложить исполнение некоторых положений "пакета Яровой", дабы не усугублять положение операторов связи и поддержать компании в условиях эпидемии коронавируса, пишет "КоммерсантЪ". В частности, предлагается отложить увеличение емкости хранилищ трафика на два года. Соответствующее предложение, по данным издания, подготовило Минкомсвязи.

Из списка информации, которая подлежит обязательному хранению, министерство предлагает исключить емкости видеосервисов, трафик на которых в последний месяц вырос значительно.

Помимо этого операторов могут поддержать и рядом других мер, в том числе снижением платы за использование частот до конца 2020 года, отсрочкой по налоговым платежам для операторов, которые расширяют емкость сети, снижением страховых взносов и льготами при кредитовании.

Крупные операторы связи, опрошенные изданием, поддерживают эту инициативу и все как один подчеркивают, что в нынешних условиях эти меры жизненно необходимы. Это позволит высвободить средства, которые можно направить на масштабирование и поддержку стабильной работы инфраструктуры компаний.

Положения "Закона Яровой", требующие от операторов связи и онлайн-сервисов хранить разговоры и переписку пользователей, вступили в силу с 1 июля 2018 года..

С остальными материалами по теме скандального закона можно ознакомиться по ссылкам ниже:


0 комментариев