Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
10.12.2019 09:59
PDF
1191
0

Екатеринбургские операторы идут в суд

В Екатеринбурге операторы связи намерены добиваться снижения тарифов на аренду опор контактной сети трамвайных и троллейбусных линий, принадлежащих на праве хозяйственного ведения ЕМУП "Гортранс" для размещения волоконно-оптических кабелей в Екатеринбурге.

В ноябре "Гортранс" разослал провайдерам письма с уведомлением об увеличении цены за опоры в шесть раз с 163 до 820 рублей. Операторы считают такое повышение незаконным и намерены оспаривать его в судебном порядке, сообщается на сайте Уральской ассоциации операторов связи (УралАОС).

"Решение Тарифной комиссии вступает в силу со дня принятия, то есть с 13 сентября, но у заинтересованных лиц есть право обжаловать его в течение трех месяцев, то есть до 13 декабря. В настоящее время в Арбитражный суд Свердловской области подано три исковых заявления от операторов связи, но вся проблема в том, что Департамент экономики администрации города Екатеринбурга отказывается нам предоставлять постановление Тарифной комиссии, которое необходимо для судебного разбирательства", – рассказал президент "Уральской ассоциации операторов связи" Леонид Блинов.

Операторы связи также намерены заручиться поддержкой Уполномоченного по правам предпринимателей в Свердловской области Елены Артюх.

Ранее операторы связи Краснодарского края сообщили о том, что с 1 января 2020 года тарифы на проводной доступ к сети Интернет, к услугам кабельного телевидения и телефонии могут вырасти сразу в несколько раз из-за резкого повышения цен на аренду опор энергетическими компаниями.

Другие материалы по теме "проводных войн":

0 комментариев