vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Следующие цели “Горсвета” или почему “рубить, нельзя оставить” 8

Дата публикации: 01.04.2016
Количество просмотров: 2752
Автор:

Пятилетнее сражение между городом и провайдерами, похоже, вновь набирает обороты. За несколько лет обе стороны конфликта, вяло, но пытались найти пути решения, которые бы устроили всех. Но воз и ныне там. И те и другие занимают категоричную и непримиримую позицию по отношению к друг другу. Крайними же в итоге останутся жители города, которые периодически будут страдать из-за отсутствия интернета в своих жилищах и на рабочих местах. Представители "Горсвета", чьи сотрудники неделю назад обрубили линии связи нескольких провайдеров, заявили, что будут это делать и впредь. Мы разузнали в "Горсвете", какие адреса следующие на очереди, и решили прогуляться по городу, чтобы выяснить, чем же так недовольны люди, ответственные за освещение Екатеринбурга, а также заранее показать нашим читателям места грядущих "сражений".

Результатом стал этот небольшой фоторепортаж.

В "Горсвете" нам посоветовали прогуляться по списку адресов, начиная с места последнего столкновения МУПа и ремонтной бригады интернет-провайдера "Инсис" на улицы Авиационной недалеко от перекрестка улиц Щорса и 8 Марта.

Вот такие бухты проводов можно наблюдать на столбах освещения на перекрестке улиц Авиационная — 8 марта.  

Обрезанная пластиковая бутылка — интересный элемент изоляции и классический уже способ предотвращения намокания кабелей. "Дизайнерское" решение монтажников добавляет облику города своеобразный колорит.

К слову, если уж администрация Екатеринбурга всерьез озаботилась опрятностью городских улиц и столбов освещения, в частности, наверно, стоило бы обратить внимание и на это. Все тот же перекресток Авиационной и 8 Марта.

Дальше наш путь продолжился по 8 марта до улицы Щорса, ведь в "Горсвете" сообщили, что следующие "зачистки" будут именно на этом участке. Практически каждая вышка на улице украшена бухтами кабеля.

Где-то их меньше,        

а где-то можно наблюдать и такое. Бухты кабелей напоминают вороньи гнезда, вьющиеся прямиком на вышках городского освещения.

С технической стороны, кабельные бухты на столбах висят, в основном, без нарушений. Все смотано правильно и аккуратно. С другой стороны, огромные мотки кабеля выглядят не совсем уместно, тем более на центральных улицах города, который претендует на звание "столицы Урала".

В некоторых местах на участке от Щорса до Авиационной, кабели буквально путаются в деревьях.

Жилой дом рядом со станцией метро "Чкаловская".

Следующим адресом, согласно "наводке" "Горсвета", был перекресток улиц Краснолесья и Амундсена. Но корреспонденту Nag.ru пришлось выйти из транспорта на остановку раньше, потому что взору предстала сия картина.

Немного пройдя по Амундсена, можно увидеть подобное еще не раз. Такой вид скрученных кабелей действительно не добавляет улицам Екатеринбурга эстетики, которой так жаждут городские власти.
На самом перекрестке Амундсена - Краснолесья можно наблюдать ту же самую картину, что мы уже видели на других точках, обозначенных "Горсветом".

Вот здесь то и начинается самое интересное. Дальше линии связи уже не идут в сторону Академического по вышкам освещения. Они тянутся прямиком через лесопарк по соснам. Сосна и бухта кабелей - зрелище, которое еще раз убеждает нас, что природа и высокие технологии могут прекрасно существовать в гармонии друг с другом.

Далее кабели уходят в глубину леса, огибая деревья

или прогибаясь под ними. Интересно, когда это дерево окончательно рухнет, кто возьмет на себя ответственность за обрыв кабеля?

Дальше провода так и тянутся к Академическому сквозь лесной массив.

Последним адресом, куда в скором времени должна явиться с кусачками бригада "Горсвета", в моём списке был перекресток Новосибирская - Умельцев. Здесь в принципе наблюдается та же картина, что и везде. Местами провода проседают,

а местами - путаются в ветках деревьев.

Увиденное наталкивает на размышления. Ведь чтобы попытаться разобраться в конфликте, стоит взглянуть на него со всех точек зрения. А их на данный момент две. У  городской администрации имеется совершенно четкая задача - придание опрятного вида облику города. Бухты кабелей, вьющиеся на столбах центральных улиц, явно не способствуют решению этой задачи.

С другой стороны, есть провайдеры, которые в свое время за неимением другого варианта кидали линии связи по самому очевидному пути - там, где уже проложены провода. И делали ведь это с разрешения тех же властей.

Как уже не раз говорилось ранее, разом решить эту проблему нереально. Но что же было сделано и теми, и другими за те пять лет, что тянется этот спор? Видимо, ничего существенного. Скорее всего, город выполнит свои задачи, несмотря на возможные судебные иски и прочие издержки, ведь в ближайшем будущем нам встречать множество иностранных гостей. Операторам же предстоит скооперироваться и совместно решать проблемы с ВОЛС.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/article/28952/sleduyuschie-tseli-gorsveta-ili-pochemu-rubit-nelzya-ostavit-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться