vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Екатеринбурге снова режут кабель: муниципальные службы против операторов 1

Дата публикации: 30.03.2016
Количество просмотров: 1585

В Екатеринбурге возобновились боевые действия в рамках "кабельной войны" между провайдерами и городскими властями. Наш портал уже неоднократно писал об этом ранее в материалах:


На этот раз сотрудники муниципального "Горсвета" уничтожили провода нескольких операторов связи по улице 8 Марта, на участке между улицами Авиационной и Южной. В результате, в пятницу 25 марта, без интернета остались сотни абонентов Академического района. При этом сотрудники "Горсвета" решили не останавливаться на достигнутом, и предприняли попытку помешать аварийной бригаде оператора связи "Инсис", приехавшей восстанавливать оптоволоконный кабель. Свои действия они объяснили наличием предписания городских властей о полном демонтаже линий связи. Однако, предъявить его они не сумели. Оповестить заранее о готовящемся демонтаже кабелей, операторов связи тоже никто не соизволил. Чтобы  начать восстановительные работы, ремонтной бригаде пришлось вызывать полицейский наряд. По факту преднамеренного уничтожения имущества "Инсис" оформил заявление в полицию.

Вообще все произошедшее напоминает попытку блицкрига, направленного на достижение быстрой победы, после которой уже можно не торопясь вести долгие судебные тяжбы. Получается, что используя "Горсвет", городские власти в очередной раз заявили действием, что не намерены мириться с "паутиной" проводов, опутавшей столбы города.

Больше всех от действий работников МУПа пострадали абоненты "Инсиса", на несколько часов оставшиеся без интернета, а ведь это не только частники, но и несколько десятков компаний, для которых отсутствие доступа к сети чревато простоем в работе.

"После долгого периода затишья, администрация Екатеринбурга вновь взялась за старое. Муниципалитет сбрасывает наши провода без предупреждения и без предоставления разумной альтернативы по их уничтожению. Я не могу назвать такое поведение конструктивным сотрудничеством. Скорее это похоже на сознательное вредительство со стороны чиновников", - заявил директор компании "Инсис" Артём Черанёв.

Взять комментарий в администрации города нам не удалось, однако получилось побеседовать с представителями "Горсвета". В МУПе были приятно удивлены тем, что хозяин кабелей, "отравляющих своим видом эстетику города", наконец нашелся после нескольких месяцев безуспешных поисков.

В "Инсисе" мягко называют заявления "горсветовцев" неправдоподобными, отмечая, что все линии связи, как правило, промаркированы провайдерами. Следовательно, найти владельца проводов, при желании, не составляет никакого труда.

Сотрудники "Горсвета" предупредили, что уничтожение имущества городских провайдеров продолжится и в дальнейшем. Оповещать заранее, как и ранее, они никого не намерены. А значит, следует быть готовым к новым "сражениям" между городскими властями и операторами связи.

Провайдерам ответить на подобные выпады городских властей нечем, кроме как обращением в судебные инстанции.

"У операторов связи нет другого выхода, кроме как работать в правовом поле. На все незаконные действия властей, есть лишь один единственный ответ - судиться. Тем более что вся эта история длится уже давно и администрация города не раз проигрывала провайдерам судебные тяжбы", - рассказал пресс-секретарь Уральской ассоциации операторов связи, Платон Маматов.

Судя по всему, нас ждет продолжение саги о противостоянии города со связистами. А по мере приближения Чемпионата мира по футболу в информационном поле будут чаще мелькать эпизоды, подобные произошедшему в пятницу. Это значит, что город будет провода резать, ремонтные бригады восстанавливать, а люди периодически сидеть без интернета.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28925/v-ekaterinburge-snova-rejut-kabel-munitsipalnyie-slujbyi-protiv-operatorov.html

Комментарии:(1) комментировать

31 марта 2016 - 9:57
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В Екатеринбурге возобновились боевые действия в рамках "кабельной войны" между провайдерами и городскими властями. На этот раз сотрудники муниципального "Горсвета" уничтожили провода нескольких операторов связи по улице 8 Марта, на участке между улицами Авиационной и Южной.

Полный текст


31 марта 2016 - 9:57
pfexec:
#2

все правильно, надо демонтировать эти воздушки. есть кабельная каналеза, пользуйтесь. сломана, затоплена, закопана ? ну так пусть чинят. понятно дело что сначала надо каналезу в порядок приводить и операторов туда заталкивать, а потом уже воздушки резать... но воздушки - это жуть, конечно.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться