RIGF 2018: кибербезопасность, искусственный интеллект и молодежная тематика 367

В Санкт-Петербурге состоялся Девятый российский форум по управлению интернетом/ 10.04.2018

GlobalNet первыми в России запустили в работу Ciena Waveserver AI 604

Совсем недавно мы писали о новейшей масштабируемой DWDM-платформе Ciena Waveserver AI, которая обладает лучшей в своем классе когерентной технологией и ИТ-функционалом Webscale. Сегодня стало известно, что первыми в России, кто решил запустить данный апгрейд – стали GlobalNet . 02.04.2018

Компания UserGate сообщает о получении сертификата ФСТЭК №3905 от 26 марта 2018 года на “Универсальный шлюз безопасности “UserGate UTM”. 606

UserGate стал первым решением, одновременно полностью прошедшим сертификацию по новым требованиям ФСТЭК к Межсетевым Экранам на всю линейку аппаратных платформ, получившим сертификат по классу СОВ и включенным в Реестр Российского ПО (№1194). 30.03.2018

Что стоит за слиянием GlobalNet и DATAIX? 802

Информация подтвердилась, ООО «ГлобалНет» (GlobalNet) стал крупнейшим акционером ООО «Пиринг», владеющее точкой обмена трафиком DataIX. 27.03.2018

MSK-IX получила сертификат ISO/IEC 27001 826

Компания MSK-IX получила сертификат о соответствии системы управления информационной безопасностью международному стандарту по информационной безопасности ISO/IEC 27001:2013 Information technology – Security techniques – Information security management systems – Requirements, разработанному Международной организацией по стандартизации совместно с Международной электротехнической комиссией. 21.03.2018

Главная тема RIGF 2018 – кибербезопасность 881

Сформирована программа Девятого российского форума по управлению интернетом 14.03.2018

Вышла новая версия ERP "UserSide" v.3.12 1246

Переход на PostgreSQL, чек-листы в заданиях, новый движок карт, абоненты на карте и многое другое 05.03.2018

Переход государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на платформу UserGate 1376

Выбор замены осуществлялся совместно с Югорским научно-исследовательским институтом информационных технологий. 26.02.2018

Квантовое будущее: как Россия инвестирует в инновации 1288

Правительство Российской Федерации активно инвестирует в проекты в области квантовых технологий. Необходимость таких вложений продиктована желанием занять лидирующее место в мире в сферах здравоохранения, образования, информационной безопасности. Так, Китай, США, некоторые страны ЕС уже ведут активную работу в области квантовой физики, включая создание квантовых криптографических систем. 26.02.2018

Обновленный курс «Организация прямых продаж физическим лицам 2.0» с 26 по 30 марта 2018 г. 1315

Прямые продажи, несмотря на кажущуюся архаичность, часто оставляют позади по эффективности такие методы увеличения абонбазы, как строительство сети/заходы в новостройки и внедрение новых сервисов для абонентов и даже, зачастую, расширение с помощью покупки других провайдеров. И вместе с тем, реализация эффективных прямых продаж в телекоме – сложная задача. 22.02.2018

Все возможности и преимущества машинного обучения в новой версии AggreGate 5.5 - лидера на рынке IoT платформ 1516

13 февраля 2017 – Tibbo Systems, ведущий производитель IoT устройств и программного обеспечения для управления интеллектуальными устройствами, объявил о выпуске новой версии платформы для Интернета вещей AggreGate 5.5. 13.02.2018

Как построить бизнес на квантовых технологиях? Узнайте на Quantum Technology Conference 1701

По мнению специалистов из Microsoft и Google, эпоха квантового превосходства – или второй квантовой революции – наступит быстрее, чем предполагалось. 08.02.2018

Вебинар «Варианты тарифной политики Интернет-провайдера: на входящих обращениях и в активных продажах» 1713

14 февраля в 11 часов по Москве. Нас часто спрашивают: «Как сделать тарифную сетку конкурентоспособной, но не потерять в ARPU?». Несмотря на кажущуюся простоту, вопрос нетривиальный – ответ зависит целей оператора: • наращивание абонбазы, • удержание абонбазы, • рост ARPU, • защита от демпинга конкурентов • и т.п. ситуации. Все привыкли к классическому рецепту: хочешь наращивать базу – снижай тарифы. Конечно, есть ситуации, когда этот кейс действительно даст результат, но чаще всего не удается получить ожидаемое. 05.02.2018

Российский стартап SPEAKUS стал резидентом StartUP Kazakhstan 1778

Платформа синхронного перевода для мероприятий SPEAKUS прошла отбор в международную акселерационную программу StartUP Kazakhstan в январе 2018 года. Компания получит инвестиции в размере $30 000 и поборется за возможность прохождения акселерации в Кремниевой долине, США. 02.02.2018

Инновации в квантовых технологиях: в Москве пройдёт Quantum Technology Conference 2018 1789

1 марта в московском конференц-центре Newsroom пройдет форум о прорывных квантовых технологиях и перспективах коммерциализации. Участники события обсудят практическое применение квантовых компьютеров и сетей, квантовой криптографии, задачи квантовой коммуникации, квантовое моделирование: трансформации в химии, биологии, фармацевтике. 01.02.2018

Новые возможности для пользователей платформы MediaCore SBC 1731

В 2018 году компания Speedflow уже выпустила новую версию решения MediaCore SBC и запланировала ряд будущих обновлений. Мы предлагаем вам ознакомиться с нашими планами по развитию нашей платформы для транзита VoIP и SMS трафика. 30.01.2018

Нововведения в продуктах компании «ТелекомНовация» в 2018 году. Часть 1. 1920

По нашим наблюдениям большинство средних и малых Интернет-провайдеров очень консервативны и годами используют одни и те же методы работы с абонентами. И это хорошо нас стимулирует искать аргументы и предлагать операторам связи точки роста в различных сегментах, постоянно адаптируя наши продукты и разрабатывая новые. Об этих изменениях мы и расскажем в этом и ближайшем выпусках. 23.01.2018

Запуск устройства UserGate X для промышленного применения 2028

Абстракт: Компания Entensys объявляет о выпуске нового компактного программно-аппаратного решения UserGate X для промышленного применения. 22.01.2018

III Всероссийская конференция и выставка «Новейшие достижения в разработке и производстве телекоммуникационного оборудования, приборов и устройств для построения инфраструктуры Цифровой экономики РФ – Made in Russia 2018» 2123

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily, проводит III Всероссийскую конференцию и выставку «Новейшие достижения в разработке и производстве телекоммуникационного оборудования, приборов и устройств для построения инфраструктуры Цифровой экономики РФ – Made in Russia 2018», которая состоится  21 февраля 2018г., в отеле «Holiday Inn Suschevskay», по адресу: г. Москва, ул. Сущёвский вал, д. 74   16.01.2018

Коктейли, кикер и блокчейн: в Москве пройдет “Криптовечеринка” 1850

Блокчейн-сообщество Москвы соберется на “Криптовечеринке” 31 января в клубе Maybe (экс. “Крыша мира”), чтобы обсудить прогнозы криптовалютного рынка, главные тренды в ICO в наступившем году, пообщаться в неформальной обстановке и завести новые знакомства. 15.01.2018

Международная пиринговая сеть DATAIX в декабре 2018 года открыла точку включения в столице Латвии - Риге 1916

Международная пиринговая сеть DATAIX в декабре 2018 года открыла точку включения в столице Латвии - Риге. Площадка для подключения распологается по адресу: LV-1011, Латвия, Рига, Персес, 2. Теперь 24 точки включения в сеть обмена трафиком DATAIX расположены в 6-ти странах: Россия, Украина, Казахстан, Германия, Швеция и Латвия. 12.01.2018

Coty внедряет визитки DROP 1869

Российское подразделение компании Coty Inc. объявило о полномасштабном внедрении системы электронных визиток на базе платформы DROP. Большинство сотрудников компании используют инновационное решение в своей работе и на мероприятиях. Для Coty это возможность диджитализации процесса обмена профессиональными контактами с партнерами и внутри компании.  12.01.2018

«Финансовые сложности», «Сломался компьютер» и другие причины оттока в группе «Ненадобность». Что делают эти абоненты, когда приходит время вернуться? 2142

Продолжаем цикл материалов по связи потоков оттока/притока абонентов. В этом выпуске мы рассмотрим группу причин «Ненадобность» в оттоке по услуге Интернет. 22.12.2017

Обновленный курс «Управление оттоком абонентов Интернет-провайдера 2.0» с 5 по 8 февраля 2018 года 2033

Рады сообщить, что в феврале 2018 года компания «ТелекомНовация» запускает обновленный курс, посвященный самостоятельной постановке системы управления оттоком Интернет-провайдера. Актуальность направления, как ни странно, стала даже более очевидна, чем в 2015 году (когда мы запускали этот курс). Казалось бы, и тогда это было важно, и за это время каждый оператор уже должен был внедрить работающую систему. Но как показывают последние 2 года работы – это не так. Основная масса провайдеров только подходит к этому! 15.12.2017

Создание команды активных продаж для небольшого оператора (отзыв клиента) 2153

Восемь лет назад компания «Интелеком» добавила к услугам кабельного телевидения услуги высокоскоростного доступа в Интернет. За счет очень широкого охвата (их кабельным телевидением пользовались около 70-80% жителей города) была идея подключить подавляющее большинство абонентов КТВ к пакетному предложению. Но оказалось, что они не спешили «клевать» на такое выгодное предложение. 07.12.2017

Динамика оттока/притока по причине «Переезд вне зоны охвата» 1947

Очевидно, что удерживать такого съехавшего в абонента нет смысла – нереально. Услугу потреблять не будет. Но сама квартира, где была подключена услуга, не останется пустой. В неё заедут новые жильцы и подключатся к какому-то провайдеру. Отсюда и возникает круговорот оттока и притока по причине «Переезд вне зоны покрытия», о котором мы и поговорим в сегодняшней публикации. 06.12.2017

Сколько абонентов возвращаются, переключившись к конкуренту из-за «более выгодного предложения». 2129

Честно говоря, этот вопрос, прозвучавший в обсуждении нашего прошлого материла «Стоит ли тратить деньги на улучшение сервиса, если из-за него почти не отключаются?» -- сначала поставил нас в тупик. Но, поразмыслив, мы нашли ответ и решили продолжить обсуждение темы оттока/притока абонентов теперь и в разрезе этого вопроса. 27.11.2017

Формализация стратегии регионального провайдера. Как от общих лозунгов перейти к конкретным задачам? 1842

Эта тема хоть и звучит глобально, и кажется оторванной от насущных задач – на самом деле очень практичный инструмент для работы собственника/директора с командой ТОПов и с сотрудниками. Потому что недостаточно просто сказать: «Наша цель – стать №1». Как раз о том, как перевести лозунги в плоскость конкретных целей/задач/показателей – мы и поговорим на вебинаре. 16.11.2017

DATAIX продолжает экспансию на Запад 2418

В октябре 2017 года международная пиринговая сеть DATAIX открыла точку включения в столице Швеции - Стокгольме. Площадкой для подключения стал дата-центр Interxion, по адресу: Esbogatan, 11, Kista, Stockholm, Sweden. Теперь точки включения в сеть обмена трафиком DATAIX расположены в 5-ти странах: Россия, Украина, Казахстан, Германия и Швеция. 15.11.2017

Стоит ли тратить деньги на улучшение сервиса, если из-за него почти не отключаются? 2255

Мы много слышим о необходимости постоянного повышения уровня сервиса. Но действительно ли это так важно? Есть ли границы у этого процесса и насколько к нему чувствительны абоненты? Как найти экономическое обоснование всё увеличивающихся расходов? Об этих и других вопросах мы поговорим в сегодняшней статье. 09.11.2017

«Актив» и Entensys заключили соглашение о технологическом партнерстве 1918

Стороны договорились о реализации поддержки работы с устройствами Рутокен в решениях на платформе UserGate. 09.11.2017

Облако De Novo подключается к защищенному узлу связи 1911

Компания De Novo, крупнейший в Украине поставщик облачных сервисов и оператор коммерческого ЦОД, подписывает договор с Украинскими Специальными Системами и расширяет спектр облачных сервисов для заказчиков из государственного сектора. 03.11.2017

51 50 49 > >>