vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мишустин уволил Александра Жарова с должности главы Роскомнадзора

Дата публикации: 23.03.2020
Количество просмотров: 736
Автор:

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому Александр Жаров покидает пост главы Роскомнадзора. Он руководил ведомством с 2012 года, и запомнился в основном борьбой с мессенджером Telegram, которая, впрочем, оказалась безуспешной.

Ранее сообщалось, что Александр Жаров должен покинуть свой пост во вторник, 24 марта, но распоряжением Михаила Мишустина это произошло немного раньше. Также сообщалось, что место главы РКН может занять глава управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрей Липов. Сам Жаров должен возглавить "Газпром-медиа".

Александр Жаров возглавляет Роскомнадзор с 2012 года, до этого занимал пост заместителя министра связи и массовых коммуникаций, директора департамента пресс-службы, информации и протокола правительства, работал заместителем генерального директора ВГТРК, пресс-секретарём премьера Михаила Фрадкова и пресс-секретарём Министерства здравоохранения.

Российским интернет-пользователям он запомнился  связи с попыткой блокировать мессенджер Telegram на территории России, которая оказалась безуспешной, но при этом порушила половину рунета, тем самым еще и убедив российских пользователей в некомпетентности руководства ведомства.

Хронологию событий можно отследить в материалах:Telegram. Суд. Блокировка

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106550/mishustin-uvolil-aleksandra-jarova-s-doljnosti-glavyi-roskomnadzora.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться