vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор пустил “под каток” бессмысленных блокировок иностранный математический форум

Дата публикации: 18.09.2019
Количество просмотров: 1365
Автор:

Роскомнадзор заблокировал сайт крупного англоязычного математического форума Art Of Problem Solving. Об этом сообщил в Facebook один из его постоянных пользователей Сергей Маркелов.

IP форума есть в реестре РКН, заблокирован он был по решению Таганского суда Москвы о блокировке мессенджера Telegram на территории России.

Как пишет Zona.Media, IP-сайта принадлежит  американскому хостинг-провайдеру Linode. Во время попыток заблокировать Telegram, РКН ежедневно блокировал IP-адреса этого хостера.

Ранее ряд СМИ сообщили, что Роскомнадзор начал тестирование нового оборудования для блокировки мессенджера Telegram. Проект запущен на территории Тюменской области. Однако пока сообщений о проблемах в работе мессенджера в этом регионе от пользователей не поступало.

Роскомнадзор пытается блокировать мессенджер Telegram на территории России с апреля прошлого года, но пока что существенных успехов регулятору добиться не удалось. Своими действиями РКН лишь накликал на себя критику и усмешки от пользователей Рунета.

Хронологию событий можно отследить в материалах:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105100/roskomnadzor-pustil-pod-katok-bessmyislennyih-blokirovok-inostrannyiy-matematicheskiy-forum.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться