vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сноуден назвал WhatsApp и Telegram опасными для чиновников

Дата публикации: 16.09.2019
Количество просмотров: 890
Автор:

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в интервью французскому изданию France Inter призвал российских чиновников отказаться от использования мессенджеров WhatsApp и Telegram. 

По словам Сноудена, WhatsApp, принадлежащий Facebook, крайне небезопасен поскольку его владельцы рано или поздно сведут на нет все уровни защиты мессенджера. Не безопасно работать и c Telegram. Экс-агент АНБ подчеркнул, что в данным момент более безопасно использовать мессенджеры Signal и Wire, которые также предоставляются их разработчиками бесплатно. 

Ранее ряд СМИ сообщили, что Роскомнадзор начал тестирование нового оборудования для блокировки мессенджера Telegram. Проект запущен на территории Тюменской области. Однако пока сообщений о проблемах в работе мессенджера в этом регионе от пользователей не поступало.

Роскомнадзор пытается блокировать мессенджер Telegram на территории России с апреля прошлого года, но пока что существенных успехов регулятору добиться не удалось. Своими действиями РКН лишь накликал на себя критику и усмешки от пользователей Рунета.

Хронологию событий можно отследить в материалах:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105072/snouden-nazval-whatsapp-i-telegram-opasnyimi-dlya-chinovnikov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться