vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дуров заявил о запуске Telegram Passport

Дата публикации: 27.07.2018
Количество просмотров: 1335
Автор:

Павел Дуров в своем блоге сообщил о запуске новой функции в мессенджере Telegram, который, напомним, в России запрещен. Теперь пользователи мессенджера смогут воспользоваться сервисом Telegram Passport куда можно будет загрузить собственные данные для авторизации на различных площадках.

Все документы будут храниться в облаке Telegram, а от нападок киберпреступников их будет защищать шифрование. Пользователи смогут использовать Telegram Passport для участия в финансовых операциях, в том числе, процедуре ICO (Initial Coin Offering - первичное размещение токенов).

Запуск сервиса по сбору данных пользователей – это первый этап блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Позднее эти данные будут перемещены в единое распределительное облако, а их владельцы смогут пользоваться криптовалютой Gram, которая станет платежным средством в рамках TON.

Напомним, что Telegram уже несколько месяцев под запретом на территории России. Роскомнадзор начала масштабную компанию по блокировке мессенджера еще в середине апреля, но решить эту задачу регулятору так и не удалось. При этом "размахивая дубиной" Роскомнадзор слегка покалечил часть рунета.

Подробнее об этой истории можно узнать в следующих материалах:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101773/durov-zayavil-o-zapuske-telegram-passport.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться