vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Суд рассмотрит первый иск от компании, пострадавшей в ходе блокировок Telegram

Дата публикации: 26.07.2018
Количество просмотров: 1158
Автор:

Посеянное Роскомнадзором в апреле в ходе борьбы с мессенджером Telegram  уже начинает давать первые всходы. Таганский суд Москвы 30 июля рассмотрит по существу административный иск ООО "Живая фотография" к Роскомнадзору и Генпрокуратуре. Заявитель пострадал от действий регулятора, поскольку компания владеет интернет-ресурсом posterslegends.com, оказавшимся под блокировкой. Сайт используется для продвижения дизайнерских фотопостеров и его блокировка принесла ущерб компании, пишут "Ведомости".

Сайт posterslegends.com попал под блокировку 19 апреля по решению Генпрокуратуры от 16 апреля. При этом доменное имя сайта и адреса отдельных его страниц в реестр запрещенных ресурсов не вносились, уведомлений Роскомнадзора (как это должно быть при блокировке) не поступало.

Как подчеркивается в иске, по привычной схеме РКН заблокировал IP-адрес, который мог использоваться для десятков и сотен доменных имен разных, не связанных между собой сайтов. Свой ущерб компания оценила в 500 тысяч рублей.

Напомним, что Telegram уже несколько месяцев под запретом на территории России. Роскомнадзор начала масштабную компанию по блокировке мессенджера еще в середине апреля, но решить эту задачу регулятору так и не удалось. При этом "размахивая дубиной" Роскомнадзор слегка покалечил часть рунета.

Подробнее об этой истории можно узнать в следующих материалах:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101769/sud-rassmotrit-pervyiy-isk-ot-kompanii-postradavshey-v-hode-blokirovok-telegram.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться