vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Тимати не торопится с запуском виртуального сотового оператора Stars Mobile

Дата публикации: 26.02.2018
Количество просмотров: 826
Автор:

В 2017 году желающих выйти на рынок мобильной связи с бизнес-моделью виртуального оператора оказалось неожиданно много. Но не все проекты MVNO пройдут путь от анонса и презентации до реального старта.

Назову несколько проектов, которые перешли от слов к делу... Виртуальный оператор Сбербанка, стартовав в Санкт-Петербурге, начал оказывать услуги в Московском регионе (см. "Московские тарифы MVNO "Поговорим" ниже, чем были в Санкт-Петербурге"), известно о запуске MVNO-проекта банка "Тинькофф", 30 ноября 2017 года виртуальный оператор MCN Telecom объявил о начале продаж корпоративным клиентам услуг мобильной связи, подключаться начал предлагать виртуальный оператор Virgin Connect, растёт абонентская база виртуального оператора "Ростелекома" (полмиллиона абонентов подключились за первые восемь месяцев (см. "MVNO "Ростелекома" уверенно обходит конкурентов") и недавно была информация о приближении к миллионной отметке).

В прошлом году компания "Алмател" получила MVNO-лицензию (см. ""АлмаТел" готовится выйти на российский рынок виртуальных операторов"), в конце 2017 года с хост-оператором Tele2 соглашение подписала компания ТрансТелеКом. В процессе реализации ещё несколько MVNO-проектов.

Во второй половине 2017 года должен был начать оказывать услуги виртуальный оператор банка "Открытие" (см. "В ближайшие месяцы стартует MVNO-проект банка "Открытие""), но в самом конце августа появилась информация об очень сложной финансовой ситуации в "ФК "Открытие" и менеджмент, под контролем ЦБ, до сих пор занимается только этой проблемой. То есть запуск "Открытие мобайл" откладывается на неопределённое время, а может и вообще данный проект будет закрыт.

С прошлого года ничего не писали о подготовительной работе по созданию виртуального оператора сотовой связи Stars Mobile. В конце июня 2017 года о планах реализовать MVNO-проект заявила группа компаний Black Star, основанная рэпером Тимати. Партнёром стала компания "Атлас", которая в 2016 году вышла на рынок виртуальных операторов с идеей предоставления бесплатных услуг сотовой связи, рассчитывая зарабатывать на монетизации рекламного контент-трафика. Целевая аудитория Stars Mobile – молодёжь, интересующаяся музыкой. Абонентам виртуального оператора Stars Mobile планировалось предложить услуги связи, онлайн-банкинга и доступ к проектам бизнес-партнёров MVNO-оператора.

Анонс о MVNO-проекте Тимати

Анонс о MVNO-проекте Тимати

Недавно Тимур Юносов (он же Тимати) сообщил, что от первоначальной идеи продвижения своих и партнёрских мобильных сервисов через специально созданного виртуального оператора пришлось отказаться, об этом пишет РБК. Тимати сказал, что решили идти в другую сторону и пересматривают планы, изучают рынок сервисов. Это может означать, что то ли возникли сложности с технологическим партнёром по совместному MVNO-проекту и оператор "Атлас" чем-то не устраивает, то ли после анонса за прошедшие полгода провели тщательный бизнес-анализ своей идеи и поняли, что в телекоме заработать сложнее, чем на концертах и в ночных клубах.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100815/timati-ne-toropitsya-s-zapuskom-virtualnogo-sotovogo-operatora-stars-mobile.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться