vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Московские тарифы MVNO "Поговорим" ниже, чем были в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 03.02.2018
Количество просмотров: 1162
Автор:

"Поговорим", виртуальный оператор Сбербанка, с 1 февраля 2018 года стартовал в Москве – это второй город, где будут доступны услуги мобильной связи этого оператора. Неожиданностью стали столичные тарифы, они снижены относительно тех тарифов, которые действовали с момента выхода "Поговорим" на рынок Санкт-Петербурга.

Все ожидали, что в Московском регионе будет действовать точно такая же тарифная линейка, как и в Санкт-Петербурге. Напомню, как она выглядела:

Тарифная линейка MVNO "Поговорим", предложенная при запуске сети в Санкт-Петербурге

Тарифная линейка MVNO "Поговорим", предложенная при запуске сети в Санкт-Петербурге

Но с 1-го февраля при пользовании тарифным конструктором для выбора любого из 32 вариантов тарифного пакетного плана вы увидите, что стоимость пакетов изменилась во всех 32 сочетаниях. Кроме этого, пакет трафика 9 Гб заменён на пакет объёмом 10 Гб, при этом стоимость пакета трафика ниже, чем была. Я подготовил таблицу, пользуясь которой вы можете сравнить прежние значения с действующими с начала февраля.

Сравнительная таблица тарифов "Поговорим" до 1 февраля 2018 года и после этой даты

Сравнительная таблица тарифов "Поговорим" до 1 февраля 2018 года и после этой даты

В ранее действовавших тарифах схожие по минутам и гигабайтам планы без пакета SMS и с пакетом 3000 SMS отличались на одну и ту же величину – на 50 рублей. В новой редакции такой большой пакет SMS "оценён" в 10-30 рублей. Внимательный читатель наверняка увидит странность в тарифных планах – сравните стоимость тарифного плана "3 Гб, 1500 минут" с пакетом SMS и без него.

Это не единственная "тарифная аномалия": например, есть ещё один выгодный по деньгам вариант, когда за большее предлагают заплатить меньше  (интересно, это какой-то хитроумный цифровой заговор, придуманный маркетологами Сбербанка или самая обычная всероссийского масштаба грубая ошибка программистов?):

Пример: как купить ещё 4 Гб интернет-трафика, заплатив на 50 рублей меньше

Пример: как купить ещё 4 Гб интернет-трафика, заплатив на 50 рублей меньше

Ещё одно отличие московского старта виртуального оператора "Поговорим" – это специальный тарифный план, на который подключат только 10 тысяч абонентов (условия промотарифа: за 499 рублей 1500 минут, 3000 SMS и 20 Гб трафика).

О результатах работы "Поговорим" в Санкт-Петербурге ни разу не сообщалось, вряд ли появится в ближайшие полгода какая-либо информация о количестве подключений в Московском регионе. Ничего неизвестно и о региональном развитии MVNO-проекта Сбербанка.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/100659/moskovskie-tarifyi-mvno-pogovorim-nije-chem-byili-v-sankt-peterburge.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться