vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MVNO "Ростелекома" уверенно обходит конкурентов

Дата публикации: 04.08.2017
Количество просмотров: 1464
Автор:

За восемь месяцев с начала работы виртуального мобильного оператора, запущенного "Ростелекомом" на базе хостинг-сети "Т2 РТК Холдинг", было подключено полмиллиона абонентов. За второй квартал этого года "Ростелекому" удалось догнать и обойти по размеру абонентской базы виртуального мобильного оператора МГТС, по оценке "ТМТ консалтинг". Лидер на рынке MVNO-проектов – компания "Скартел", она пользуется сетевыми ресурсами "МегаФон".

О подключении пятисот тысяч активных пользователей сообщается в пресс-релизе "Ростелекома". Стать абонентом виртуального оператора можно, выбрав "пакетное" предложение – в этом случае SIM-карта выдаётся одновременно с подключением услуг широкополосного интернет-доступа, телефонии, "Интерактивного телевидения". SIM-карта выпускается сразу в трёх форм-факторах: нано, мини и стандарт. Также можно воспользоваться услугой MNP и с сохранением своего прежнего номера перейти на обслуживание в "Ростелеком".

Услуги связи, оказываемые с использованием бизнес-модели виртуальной сети подвижной радиотелефонной связи, компания "Ростелеком" предлагает и физическим лицам, и корпоративным клиентам. В "Ростелекоме" считают, что добавка в "пакет" услуг мобильной связи поможет удерживать абонентов, снизит отток.

Похоже, на волне положительных эмоций от такой динамики* подключений в середине июня появилась информация о готовности "Ростелекома" закупить для MVNO до 6,8 миллиона SIM-карт, из них до 6,6  миллиона – SIM-карты для подключения обычных абонентов, 0,2 миллиона SIM-карт – для подключений M2M.

MVNO-проект "Ростелекома" стартовал в четвёртом квартале прошлого года и функционирует на инфраструктуре "Т2 РТК Холдинг". Четвёртый федеральный оператор для того, чтобы приблизиться к компаниям "большой тройки", выделил MVNO в отдельное бизнес-направление. Сергей Волков, директор по развитию сегмента виртуальных операторов и партнерств Tele2 сказал, что в настоящее время идут переговоры с тридцатью компаниями.

Сетевые ресурсы Tele2 уже используют виртуальные операторы Сбербанка (тестовый запуск в Санкт-Петербурге планируется в начале августа – см. сайт https://pogovorim-sberbank.ru/), MTT, "Транстелекома", "Матрикс Телекома" и др. (SPRINT, Vtel). Ожидается запуск виртуальных мобильных операторов Тинькофф банка, MCN Telecom, "МС-СпецТелеком", "Центр2М", DannyCall, Mundio, LycaMobile.

По оценке Tele2, в России виртуальные мобильные операторы занимают чуть более одного процента телеком-рынка, по данным "ТМТ консалтинг" – около пяти миллионов абонентов пользуются услугами сотовых операторов, стартовавших как MVNO.

----------------
*  за первые 4-5 месяцев было подключено 224 тысячи, а за три месяца второго квартала – ещё около 280 тысяч абонентов стали пользоваться услугами мобильной связи виртуального оператора "Ростелекома".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/32156/mvno-rostelekoma-uverenno-obhodit-konkurentov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться