vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Запущен бесплатный виртуальный оператор «Атлас»

Дата публикации: 06.06.2016
Количество просмотров: 2558
Автор:

MVNO-оператор "Атлас" объявил о скором старте проекта и выпустил мобильное приложение, благодаря которому абоненты смогут пользоваться бесплатной мобильной связью. Сообщается, что компания будет сотрудничать с федеральным оператором, хотя подтверждений от ведущих игроков не поступало. 

Продвижение идеи о создании нового бесплатного MVNO-оператора началось еще в ноябре 2013 года. Тогда в компании предлагали клиенту следующие стартовые условия 1 sim-карта на 1 человека, 100 минут бесплатных звонков по региону, 1GB трафика, 100 SMS, а также дополнительные платные пакеты. Запуск оператора планировался на лето 2014 года, однако с тех пор несколько раз переносился. Следующий всплеск активности по продвижению услуг начался в марте текущего года, когда на странице оператора в Фейсбуке появилась надпись "Совсем скоро…".

30 мая компания выпустила приложение, с помощью которого можно пройти процедуру регистрации, осуществить привязку телефонного номера и заказать SIM-карту. Пока выпущена версия для iOS, а приложение под Android станет доступно в июле-августе. Доставку SIM-карт обещают начать летом.

По сообщению инициатора этого проекта Евгения Гордеева, компания намерена предоставлять услуги по всей России, но на первом этапе "Атлас" будет доступен в Москве и Санкт-Петербурге. Для потенциальных клиентов оператор предлагает все те же 100 минут бесплатных звонков по региону, 1GB трафика и 100 SMS, которые будут доступны за условную "валюту" - атласы. Они не будут покупаться за рубли, а даются за участие в партнерских программах, то есть за скачивание приложения или покупку какого-то определенного продукта от различных мобильных сервисов.  

Пока неизвестно, на чьей сети будет работать новый оператор. В комментариях к одному из постов на собственной Фейсбук-странице Гордеев уточнил, что стартап сотрудничает с компанией "Московская сотовая связь". После того, как в Tele2, который и владеет этой компанией, опровергли информацию о сотрудничестве, Гордеев сказал, что это была всего лишь шутка. 

Мы не имеем никаких договорных отношений с "Атласом" и категорически отрицаем факт работы этого MVNO на своей сети. Кроме этого, мы недоумеваем, как можно заключить договор с несуществующим юрлицом "Московская сотовая связь".

Константин Прокшин, глава департамента стратегических коммуникаций Tele2

Опровергают информацию о сотрудничестве и другие крупные игроки, хотя на сайте проекта указано, что компания работает с федеральным оператором, и сам Гордеев объявил, что отказали все операторы, "кроме одного".

Условия для клиентов «Атлас»

Условия для клиентов "Атлас"

До 25 июля 2016 года сотовые компании "большой четверки", которые получили свои федеральные лицензии на предоставление услуг связи четвертого поколения в 2012 году, должны обеспечить доступ к своим сетям независимым MVNO-операторам. При этом МТС, "Билайн", "МегаФон" и "Т2 РТК Холдинг", частоты к которому перешли от "Ростелекома", могут лишиться своих лицензий, если в указанные сроки не выполнят это условие минимум в 5 регионах страны.

Сейчас на территории России лицензиями на предоставление услуг подвижной радиотелефонной связи (при использовании бизнес-модели виртуальных сетей подвижной радиотелефонной связи) владеют 79 операторов, среди которых около четырех десятков не аффилированны с операторами "большой четверки". В указанном списке компания с названием "Атлас" отсутствует. Поэтому остается предположить, что оператор планирует работать по лицензии другой компании. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29360/zapuschen-besplatnyiy-virtualnyiy-operator-atlas-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться