Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
17.03.2021 07:58
PDF
173
0

Как Северной Осетии аукнулся прошлогодний поджог вышки МТС

Помните, в мае 2020 года, в разгар пандемии, в Северной Осетии рядом с небольшим селением Ногир местные жители сожгли базовую станцию МТС? Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров тогда заявил, что поджог устроили сторонники конспирологических идей, которые не верят в существование коронавируса и боятся внедрения 5G, потому что якобы эту технологию используют для облучения и "чипирования" людей. Впрочем, местная жительница в интервью одному из изданий утверждала, что селяне таким образом выразили несогласие с планами сотовых операторов разместить оборудование вблизи жилых домов.

Какие бы мотивы ни стояли за, мягко скажем, неумным поступком нескольких человек, теперь он аукнулся целой республике. По данным осетинских СМИ, один из крупнейших операторов сотовой связи пока отказался от инвестиций в развитие инфраструктуры в Северной Осетии.

Поводом для такого решения стали ″акты вандализма и негативное отношение части жителей к возведению вышек высокоскоростной связи. Нынешнее качество связи будет сохранено. Но без развития инфраструктуры под вопросом качество и стабильность сигнала в труднодоступных районах″, - передает ГТРК Алания.

Если не будет инвестиций в развитие инфраструктуры...уже ко второму полугодию 2021 года на территории республики качества мобильной связи и мобильного интернета может ухудшиться″, - предупредил руководитель управления РСО-А по информационных технологиям и связи Алан Самбиев.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Теперь и в Польше начали поджигать вышки 5G
Теперь и до Польши докатилась волна ненависти к сотовой связи, а точнее к той ее составляющей, что именуется связь пятого поколения. Накануне, 27 мая, группа неизвестных подожгла телекоммуникационную вышку 5G в городе Лодзь, что позволило Польше вступить в неформальный клуб приверженцев конспирологической теории о связи 5G и коронавируса.
28.05.2020 14:34
1199
0
Жители Ростова устроили сидячий митинг против вышки связи и коронавируса
В Ростове-на-Дону местные жители устроили сидячий митинг против подключения оборудования на вышке связи, установленной на улице Петрозаводской. Как утверждают митингующие, мало того, что вышку построили без их согласия, дак она еще будет давать вредное излучение и провоцировать распространение коронавируса.
15.05.2020 14:33
1299
0
В Северной Осетии сожгли вышку МТС
Очередная вспышка вандализма, родившаяся из страхов перед сотовой связью следующего поколения, случилась в Северной Осетии, где местные жители сожгли вышку МТС. Мотивы вандалов, правда, выглядят чуть менее дико, чем у их "коллег" из Европы, подозревающих, что коронавирус распространяется с помощью сетей 5G, но всё равно достаточно экзотично. С другой сторон, всё это больше похоже на проявление недовольства людей, уставших от карантина.
03.05.2020 20:18
1262
0
В Южной Осетии SMS стоит, "как хлеб"
После Нового года жители Южной Осетии начали жаловаться на резкое повышение цен на отправку текстовых сообщений в сети «Мегафона». Представители оператора сообщили, что изменение тарификации связано с системным сбоем и пообещали компенсировать потери клиентов.
17.01.2019 08:30
1004
0