vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Северной Осетии сожгли вышку МТС

Дата публикации: 03.05.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 2409
Автор:

Очередная вспышка вандализма, родившаяся из страхов перед сотовой связью следующего поколения, случилась в Северной Осетии, где местные жители сожгли вышку МТС. Мотивы вандалов, правда, выглядят чуть менее дико, чем у их "коллег" из Европы, подозревающих, что коронавирус распространяется с помощью сетей 5G, но всё равно достаточно экзотично: по версии недовольных, на имеющейся инфраструктуре вскоре будет размещаться оборудование для 5G, с помощью которого простой народ будет окончательно угнетён и чипирован, а пандемия коронавируса придумана, чтобы скрыть этот ужасный план, со ссылкой на слова главы республики Вячеслава Битарова, пишет ТАСС. 

Однако, с учётом того факта, что по словам Битарова в его приёмную регулярно поступают звонки с требованиями восстановить связь в селении Ногир, рядом с которым была уничтожена вышка, далеко не все жители разделяют столь нетривиальные взгляды на современную связь. Если же учесть, что несколько ранее, 20 апреля, во Владикавказе прошёл митинг против режима самоизоляции, во время которого дело дошло до рукоприкладства, вполне вероятно, что за этой историей и вовсе стоят не дремучие люди, погруженные в собственную версию реальности, а обычные недовольные, посчитавшие, что их голос не был услышан в должной мере. 

Как бы то ни было, пострадали от действий вандалов, системы связи, работу которых в условиях карантина и самоизоляции весьма трудно переоценить.   

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106880/v-severnoy-osetii-sojgli-vyishku-mts.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться