Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
12.01.2021 09:00
PDF
135
0

Acacia отказывается от слияния с Cisco, но в Cisco настаивают на сделке

Между Cisco и поглощаемым ей производителем оптических компонентов Acacia Communications разгорается конфликт. 8 января руководство Acacia объявило о разрыве сделки по слиянию с Cisco на сумму в 2,6 миллиарда долларов, которая была анонсирована еще в июле 2019 года.

Изначально поглощение планировалось завершить во второй половине 2020 финансового года Cisco. Предполагалось, что Acacia войдет в состав подразделения Cisco Optical Systems, отвечающего за разработку оптических систем. Аналитики тогда говорили, что сделка с Acacia усилит позиции Cisco на рынке оптических технологий и расширит ассортимент решений, которые компания предлагает операторам связи, переходящим на новый стандарт 5G.

Однако в минувшую пятницу Acacia выпустила пресс-релиз, в котором сообщила о расторжении сделки, поскольку в оговоренный компаниями срок до 8 января 2021 года слияние не получило одобрения от Государственного управления по регулированию рынка при правительстве КНР (The State Administration for Market Regulation, SAMR).

Впрочем, Cisco не соглашается с аргументами Acacia и настаивает, что выполнила все условия сделки, включая получение одобрения китайских регуляторов. Кроме того, 8 января Cisco обратилась в суд штата Делавэр (США), и тот удовлетворил ходатайство компании о судебном запрете в отношении Acacia и об ускоренном разбирательстве, передает Bloomberg.

В пресс-релизе Cisco также сказано, что компания попросила суд подтвердить, что она выполнила все условия сделки с Acacia, вынести решение о невозможности расторжения соглашения до окончания разбирательства и обязать Acacia завершить слияние.

По данным агентства, адвокат Cisco Уильям Лафферти (William Lafferty) на слушаниях заявил, что Acacia пытается выйти из сделки, поскольку считает, что ее стоимость с момента подписания соглашения выросла, и теперь компания надеется добиться более щедрого предложения. Что касается Cisco, то для нее ″срыв такого уникального стратегического слияния представляет собой классический пример причинения непоправимого ущерба″, подчеркнул юрист.

Комментируя конфликт между Acacia и Cisco, проектный директор Джорджтаунского центра бизнеса и общественной политики Ларри Даунс (Larry Downes) в интервью Market Watch заявил, что компании постоянно пытаются выйти из соглашений по слиянию, и обычно те причины, на которые они ссылаются, не имеют ничего общего с реальными мотивами.

Аналитик Raymond James Саймон Леопольд (Simon Leopold), в свою очередь, отметил расплывчатость информации, раскрытой компаниями на данный момент.

В частности, в пресс-релизе Cisco говорится, что ″7 января 2021 года компания была уведомлена SAMR о том, что предоставленных Cisco документов "достаточно для урегулирования имеющихся вопросов в области конкуренции". Тем не менее, из этих слов неясно, действительно ли сделка одобрена китайской стороной.

Однако генеральный директор Cisco Чак Роббинс на своей странице в Twitter поблагодарил SAMR за одобрение слияния на прошлой неделе, а также выразил признательность за ″своевременные действия в этом процессе″.

В Acacia не ответили на просьбу журналистов Fierce Telecom прокомментировать вынесенное судом запретительное постановление, а также заявления Cisco об одобрении со стороны SAMR. Возможно, Acacia предоставит дополнительную информацию по этому поводу на запланированной на 11 января телеконференции, посвященной итогам квартала и финансового года, который завершился 31 декабря 2020-го.

Профессор экономики в колледже Хайнца при Университете Карнеги-Меллона Мартин Гейнор полагает, что спор Cisco и Acacia либо разрешится в суде, либо компании договорятся между собой. Обычно детали подобных мировых соглашений не раскрываются, добавил специалист.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Новая покупка Cisco укрепит платформу AppDynamics
22 декабря Cisco объявила об уже третьей с начала месяца покупке. На этот раз частью Cisco становится калифорнийский стартап Dashbase, чьи программные технологии планируется интегрировать в приобретенную в 2017 году за 3,7 млрд долларов платформу AppDynamics. Последняя предлагает инструменты для мониторинга производительности приложений и анализа их работы.
24.12.2020 08:26
64
0
Juniper покупает разработчика решений для автоматизации сетей ЦОД Apstra
Декабрь выдался щедрым на новости о поглощениях. Наряду с Cisco, которая приобрела компании IMImobile и Slido для расширения возможностей своей ВКС-платформы Webex, Juniper Networks 7 декабря объявила о покупке Apstra — разработчика ПО, предоставляющего унифицированное решение для автоматизации архитектуры и рабочих процессов сетей ЦОД.
09.12.2020 17:20
104
0
Cisco поглощает сервис Slido для расширения возможностей Webex
Slido предоставляет клиентам платформу для взаимодействия с аудиторией, обеспечивающую обратную связь и понимание в реальном времени до, во время или после онлайн встреч с помощью динамических опросов, анкет, викторин и других инструментов.
09.12.2020 14:50
47
0
Banzai Cloud - новая покупка Cisco
Компания Cisco объявила об очередном поглощении, спустя чуть больше месяца после предыдущей сделки - покупки израильского ИБ-стартапа Portshift. Новое приобретение - венгерская компания Banzai Cloud - также имеет отношение к облачным средам разработки.
18.11.2020 08:20
482
0
Cisco купила израильский ИБ-стартап Portshift
Cisco объявила о покупке израильского стартапа Portshift, который специализируется на решениях по обеспечению информационной безопасности для облачных сред разработки, в том числе Kubernetes.
05.10.2020 09:50
944
0