vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco купила производителя оптических компонентов Acacia Communications

Дата публикации: 10.07.2019
Количество просмотров: 640
Автор:

Компания Cisco накануне объявила о покупке американского производителя оптических компонентов Acacia Communications. Из пресс-релиза следует, что Cisco заплатит по 70 долларов за каждую акцию Acacia, с учетом чего сумма сделки составит 2,6 миллиарда долларов. По данным агентства Рейтер, указанная цена акций примерно на 46% выше биржевого курса Acacia, зарегистрированного накануне.

Поглощение предполагается завершить во второй половине 2020 финансового года Cisco, после чего Acacia войдет в состав подразделения Cisco Optical Systems, отвечающего за разработку оптических систем.

Acacia Communications разрабатывает и продает когерентную оптику, модули цифровой обработки сигналов, фотонные интегральные схемы и приемопередатчики для использования в сетевом оборудовании и центрах обработки данных. Среди клиентов Acacia как сама Cisco, так и ее непосредственный конкурент на рынке сетевого оборудования, Arista Networks, пишет EETimes.

Аналитик Morningstar Марк Кэш (Mark Cash) полагает, что сделка с Acacia усилит позиции Cisco на рынке оптических технологий и расширит ассортимент решений, которые компания предлагает операторам связи, переходящим на новый стандарт 5G.

Специалист отметил, что прежде в продуктовый портфель Cisco входили, в основном, решения для обеспечения связи внутри ЦОД и передачи данных на небольшие расстояния, а с покупкой Acacia компания сможет выйти на уровни метро, дальних и подводных сетей.

Комментируя новости о поглощении, Владимир Козлов, гендиректор американской исследовательской компании LightCounting, заявил, что в результате сделки, конкурентам Cisco - компаниям Arista, Ciena, Huawei, Infinera, Juniper и Nokia - станет сложнее соперничать с ней на рынке магистральных маршрутизаторов, Ethernet-коммутаторов и оптических транспортных систем. Он добавил, что в долгосрочной перспективе опыт Acacia в сочетании с квалифицированными кадрами, приобретенными ранее у Luxtera - поставщика оптических модулей малого радиуса действия, используемых внутри ЦОД, помогут Cisco перейти на технологии кремниевой фотоники.
 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104554/cisco-kupila-proizvoditelya-opticheskih-komponentov-acacia-communications.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться