Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
27.11.2020 14:10
PDF
25
0

США продолжают считать ZTE угрозой национальной безопасности

Федеральная комиссия по связи США (FCC) отклонила прошение ZTE прекратить считать компанию угрозой национальной безопасности. Напомним, этот статус был присвоен Huawei и ZTE в июле 2020 года, что в FCC обосновали риском шпионажа со стороны китайских вендоров. Тогда же была выпущена декларация, запрещающая американским компаниям использовать государственный фонд в 8,3 миллиарда долларов для закупки оборудования Huawei и ZTE. Обе компании отвергают обвинения в шпионаже в пользу правительства КНР и подали ходатайства об отмене присвоенного им статуса.

Больнее всего запрет Huawei и ZTE ударил по операторам связи из сельских районов США, которые полагались на китайское оборудование из-за его относительной дешевизны по сравнению с аппаратурой других вендоров.

По оценкам FCC, на замену оборудования Huawei и ZTE американским операторам потребуется более 1,8 миллиарда долларов. Сенат ранее утвердил бюджет в 1 миллиард долларов на финансирование помощи операторам с заменой оборудования, но правительству США еще предстоит изыскать средства для этой программы, отмечает Engadget.

Комментируя решение об отказе ZTE в снятии статуса, председатель FCC Аджит Пай на своей странице в Twitter отметил, что ZTE не оспорила утверждение ведомства о том, что законы КНР налагают на китайские компании правовые обязательства ″оказывать властям содействие и поддержку в сборе разведданных″.

В ZTE не ответили на запросы Рейтер и Bloomberg о комментарии.

Huawei в пресс-релизе FCC не упоминается, но ранее в ведомстве сообщили, что на рассмотрение ее ходатайства потребуется дополнительное время, поскольку Huawei направила документы объемом в пять тысяч страниц с комментариями по поводу присвоенного ей статуса угрозы национальной безопасности. Официальный ответ на запрос Huawei в FCC предоставят в срок до 11 декабря.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Падающая выручка операторов тянет вниз рынок решений для сетевой инфраструктуры телекома
Однако Huawei и ZTE продолжают демонстрировать рост вопреки торговым ограничениям и санкциям на зарубежных рынках, отмечают эксперты MTN Consulting в своей аналитической заметке о ситуации в отрасли.
23.11.2020 08:31
58
0
Huawei добилась приостановки решения о запрете своего 5G-оборудования в Швеции
В связи с постановлением административного суда Стокгольма местный телеком-регулятор PTS остановил аукцион по распределению частот для 5G-сетей. Однако отраслевые эксперты говорят, что Huawei рано праздновать победу.
11.11.2020 08:21
907
0
Запрет Huawei и ZTE в США бьет по экстренным службам в американской глубинке
Власти США медленно, но верно реализуют план по полному устранению из телекоммуникационной инфраструктуры страны оборудования Huawei и ZTE. Между тем, по крайней мере один из небольших американских операторов предупредил, что сложившаяся ситуация поставила под угрозу его способность поддерживать работу критически важной службы экстренной помощи 911 в сельской местности.
18.09.2020 12:20
9
0
Отказ от Huawei и ZTE обойдется операторам США более чем в 1,8 миллиарда долларов
1,84 миллиарда долларов — в такую сумму оценили замену оборудования Huawei и ZTE в своих сетях американские операторы связи, работающие в сельских районах США. Об этом в начале сентября объявили в Федеральной комиссии по связи США (FCC).
08.09.2020 08:11
4
0