Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
30.07.2020 10:26
PDF
752
2

Операторы связи против ЕМУП “Гортранс”. Консенсус найден

Многолетний конфликт между операторами связи Екатеринбурга и владельцем опор освещения, компанией ЕМУП "Гортранс", близится к завершению. На днях стороны заключили соглашение, в соответствии с которым на аренду опор контактной сети для размещения ВОЛС операторов устанавливается фиксированная цена.

Как пишут "Вечерние ведомости", на этом конфликт, который в своё время переходил даже в открытое противостояние с порчей имущества, можно считать исчерпанным.

Очередное обострение противоречий вызвало решение руководства муниципального транспортного предприятия увеличить тариф на размещение ВОЛС на опорах контактной сети в 2,5 раза. Операторы, естественно, сочли такую ставку необоснованной. 

После полугодовых переговоров между Уральской ассоциацией операторов связи и руководством ЕМУП "Гортранс" стороны утвердили приемлемую ставку. Договорились и об индексации. Теперь ежегодно с 1 января тариф будет подниматься на уровень инфляции, зафиксированный Центральным банком РФ.

Договор вступает в силу с 1 января 2020 года, его условия распространяются не только на членов УралАОС ("Инсис", "УралВЭС", "Компания Эрланг", "Конвекс-регион"), но и на всех остальных операторов связи, работающих в Екатеринбурге.

"Гортранс в связи с пандемией коронавируса несёт серьёзные потери из-за глобального снижения пассажиропотока, на рекламе он почти не зарабатывает, и на какие-то средства нужно жить и развиваться, в том числе обслуживать те самые опоры. Обеим сторонам, наконец, удалось проявить все свои лучшие стороны и найти взаимопонимание. Договор будет бессрочным. Тем самым мы избавляем себя от последующих рисков. Больше не будет различных судов, разбирательств в антимонопольной службе и так далее", – говорит президент УралАОС Леонид Блинов.

Он отметил, что теперь операторы связи намерены урегулировать отношения с управляющими компаниями и ТСЖ, которые завышают цены для операторов связи и отказывают им в доступе к внутридомовой инфраструктуре.

2 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Многолетний конфликт между операторами связи Екатеринбурга и владельцем опор освещения, компанией ЕМУП “Гортранс”, близится к завершению. На днях стороны заключили соглашение, в соответствии с которым на аренду опор контактной сети для размещения ВОЛС операторов устанавливается фиксированная цена. Полный текст
YVN
YVN
Без указания цены - новость ни о чём.
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Операторы связи просят главу Екатеринбурга не повышать стоимость опор
Представители Уральской ассоциации операторов связи обратились к руководству Екатеринбурга с просьбой отменить повышение тарифов на аренду опор в 2,5 раза. Соответствующее уведомление о повышении тарифо на аренды опор компании получили от ЕМУП “Гортранс”.
10.04.2020 14:02
1550
3
Екатеринбургские операторы идут в суд
В Екатеринбурге операторы связи намерены добиваться снижения тарифов на аренду опор контактной сети трамвайных и троллейбусных линий, принадлежащих на праве хозяйственного ведения ЕМУП «Гортранс» для размещения волоконно-оптических кабелей в Екатеринбурге.
10.12.2019 09:59
1191
0