Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
18.04.2018 13:48
PDF
79810
12

Роскомнадзор в погоне за Telegram заблокировал “Ревизор”

Сегодня утром, 18 апреля, интернет-провайдеры получили письмо от Роскомнадзора с настоятельной просьбой перезагрузить программно-аппаратный комплекс "Ревизор", который используется для мониторинга доступа к сайтам из реестра. "Ревизор" завис из-за огромного количества IP-адресов, которые попали в реестр запрещенных.


Ревизор

Также в письме говорилось о том, что операторам необходимо проверить адреса, на которые отправляется статистика по заблокированным ресурсам. При проверке выяснилось, что оба адреса заблокированы.


Копия письма от Роскомнадзора

Напомним, что 16 апреля, Роскомнадзор начал процедуру блокировки Telegram. В результате под "топор" регулятора попало более 16 миллионов IP-адресов, связанных с Amazon и Google.

Подробнее об этой истории можно узнать в следующих материалах:

12 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Сегодня утром, 18 апреля, интернет-провайдеры получили письмо от Роскомнадзора с настоятельной просьбой перезагрузить программно-аппаратный комплекс “Ревизор”, который используется для мониторинга доступа к сайтам из реестра. “Ревизор” завис из-за огромного количества IP-адресов, которые попали в реестр запрещенных. Полный текст
Navu
Navu
Это просто какой-то...