vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

#444 КРОС 2.0-18: рекорд за рекордом 21

Дата публикации: 28.05.2018
Количество просмотров: 31977
Автор: , ,

Предисловие

Прошедшая конференция побила многие собственные достижения по числу участников, количеству докладов и круглых столов, процентному соотношению среди участников мужчин и женщин, объёму развлекательной программы и множеству менее очевидных показателей. И вот, этот множественный количественный рост как-то совсем незаметно начал переходить в иное качество, о чём за время КРОС нам приходилось неоднократно слышать от самых разных людей. Ну а внешне, всё выглядело почти, как всегда...

 

 

Нулевой день

Наступил Первый день конференции, а Первый день  КРОС – это работа. Судя по множеству людских потоков, идущих со всех уголков территории отеля "Поляна 1389" на завтрак, вчерашний праздничный фуршет не особо сказался на самочувствии основной массы гостей конференции. Однако тапочки на террасе кто-то все же забыл и судя по всему добирался до номера на "своих двоих босых".

Деловая часть сразу после завтрака. Как и планировалось начало было положено в большом конференц-зале "Валдай".

Конференцию, по традиции открыл отец-основатель – Павел Нагибин. В своем приветственном слове он не обошел стороной текущие проблемы отрасли, отметив, что сейчас телеком переживает непростой период.

"Я думаю, что те, кто в отрасли находится достаточно давно пережили не один такой сложный период. Нам нужно сосредоточиться на простых вещах: сделать лучше маркетинг, технологию, юридическое сопровождение. Это может помочь развиваться следующие года и десятилетия", – сказал Павел Нагибин.


Павел Нагибин и Дмитрий Самоделко

В этом  году решено было немного изменить формат деловой части. Общие доклады на сей раз заняли только первую половину первого дня. Затем все разошлись по тематическим секциям, в программу которых входили доклады, "круглые столы" и конечно возможность получить ответы на все интересующие вопросы.

Все презентации одним файлом (около 230 Мб).

 

 

Общие доклады

 

Секции

В этом году на КРОС впервые доклады и круглые столы были собраны в тематические секции. И если во время общих докладов вся деловая часть концентрировалась исключительно в зале Валдай, то начиная с обеда 17 мая и до конца мероприятия, произошло разделение на шесть секций:

  • маркетинг,
  • технологии и оборудование,
  • транспортные сети,
  • OTT и IPTV,
  • Управление персоналом,
  • Юридические вопросы.

 

 

Секция: Маркетинг

 

Секция: Технологии и оборудование

 

 

Секция: OTT/IPTV

 

 

Секция юридическая

 

Секция: Транспортные сети

 

Секция: Управление

Все презентации одним файлом (около 230 Мб).

Если взглянуть на КРОС поверхностно, то может сложиться мнение, что вся основная составляющая мероприятия – это доклады, дискуссии за круглыми столами и шумное веселье с танцами, фейерверками и песнями. Но это мнение ошибочно. Настоящие дела и имеющие значение беседы серьезных людей происходят в кулуарах конференции. В фойе гостиницы и живописных террасах. Во время кофе-брейков и даже в СПА.

 

Не докладами едиными...

 

Партнёры конференции

 

Нововведения, рекорды и статистика

Все фотографии конференции

 

Многие участники называли прошедшую конференцию лучшей за всю историю КРОС. Но мы уверены, что это далеко не предел наших возможностей. КРОС взял новую высоту и организаторы обнаружили, что горизонты развинулись, и стало понятным, как дальше совершенствовать одну из самых успешных конференций отрасли. А насколько у нас это получится, узнаем уже через год.

До встречи на КРОС-2019!


Кажется, кто-то моргнул...

 

Работа над обзором продолжается, скоро начнем добавлять видео

 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/reviews/101397/kros-2-0-18-rekord-za-rekordom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться