vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Московские операторы страдают от “кабельных вандалов”

Дата публикации: 20.10.2016
Количество просмотров: 1726

Столичные операторы рассказали журналистам о том, что управляющие компании города без предупреждения начали уничтожать их имущество. По установке Мосжилинспекции на востоке и юго-востоке города  со столбов срезается кабель, пишет "РБК".

Только на прошлой неделе было демонтировано несколько воздушных линий связи в Сокольниках и Выхино, что привело к перебоям с доступом к интернету у 2800 абонентов, жалуется представитель провайдера NetyByt.

От действий коммунальных служб города страдают не только альтернативные операторы, но и любимец государства "Ростелеком". В национальном операторе сообщили, что только с начала года в результате демонтажа, который никто не согласовывал с операторами, без связи остались около 100 тыс. москвичей.

В Мосжилинспекции же все обвинения операторов опровергают. По словам представителя ведомства, в настоящее время в столице проходят подготовительные мероприятия по переносу воздушных линий связи под землю, но к срезанному кабелю это отношения не имеет.

Ситуация в Москве схожа с происходящим в Екатеринбурге, где после пяти лет судебных разбирательств городская администрация так и не сумела законным путём убрать со столбов линии связи. Сейчас конфликт между городской администрацией и операторами связи вроде бы поутих. Однако в Екатеринбурге, как и в Москве, под ночным покровом, кто-то по-прежнему режет пресловутый кабель, лишая простых людей любимого сериала, удалённой работы или увлекательных онлайн-игр.

Другие материалы по теме "проводных войн"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30344/moskovskie-operatoryi-stradayut-ot-kabelnyih-vandalov-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться