vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Екатеринбурге операторы объявили награду за “головы” вандалов

Дата публикации: 13.10.2016
Количество просмотров: 1721
Автор:

Очередное уничтожение кабельной инфраструктуры операторов связи произошло сегодня утром в Екатеринбурге. Под удар попали линии нескольких операторов, предоставляющих услуги интернета и сотовой связи. Линии связи были сброшены с опор освещения на землю и разрублены на части.

Как считают в Уральской ассоциации связи, эта вандальная акция могла послужить серьезным перебоям связи, которые произошли у многих операторов сегодня утром. Напомним, что у тысяч абонентов сотового оператора "Мотив" сегодня отсутствовала связь. Операторы предполагают, что очередное уничтожение кабеля дело рук администрации Екатеринбурга.

"Мы неоднократно слышали декларации о готовности перейти от вандальских акций по уничтожению линий связи к конструктивному диалогу. Но, как показал сегодняшний инцидент, слова у чиновников расходятся с делом. Они по прежнему рубят кабели. То есть занимаются противозаконной и антиобщественной деятельностью", - прокомментировал ситуацию президент Уральской ассоциации связи Леонид Блинов

Уральская ассоциация операторов связи назначила награду в 50 тыс. рублей за сведения о лицах, уничтожающих расположенные на столбах линии связи. Эта сумма будет выплачена за видеозаписи, фотографии, или иные материалы, которые позволят достоверно установить личности вандалов и привлечь их к уголовной ответственности.

Стоит отметить, что подобный случай уничтожения кабеля в Екатеринбурге уже имел место в середине сентября.

Другие материалы по теме "проводных войн"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/30296/v-ekaterinburge-operatoryi-obyyavili-nagradu-za-golovyi-vandalov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться