vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Пермским провайдерам необоснованно завысили плату за аренду опор

Дата публикации: 08.08.2016
Количество просмотров: 1142

Антимонопольная служба Пермского края заподозрила муниципальные компании "Пермгорэлектротранс" и "Горсвет" в необоснованном повышении платы за использование опор освещения под размещение линий связи. Например, стоимость аренды опоры, где размещается кабель "МТС" выросла на 15%, а "Пермгорэлектротранс" накинул к своим ценам 10%. Стоимость аренды варьируется от 465 руб. до 495 руб. за штуку в месяц. При этом, обе организации не смогли обосновать повышение платы.

"Возросшие издержки организации на самом деле не связаны с обслуживанием опор. И если Пермгорэлектротранс предоставил расчет издержек, то Горсвет повысил тариф без объяснений", – отмечает и.о. заместителя УФАС Александра Плаксина.

Такое безосновательное повышение цен за аренду опор ляжет на плечи абонентов, поскольку ценник за аренду инфраструктуры неизбежно закладывается в тарифы оператора.

Напомним, в мае в другом уральском городе - Екатеринбурге, городские власти повысили тарифы на аренду опор операторам связи в "рекордные" 10 раз. Это стало очередным шагом в многолетнем противостоянии властей и операторов связи. Где первые вынуждают вторых спустить свои линии связи под землю, а те всячески этому сопротивляются.

 

Другие материалы по теме "проводных войн"

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29816/permskim-provayderam-neobosnovanno-zavyisili-platu-za-arendu-opor.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться