vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторам Екатеринбурга придётся платить за ВОЛС в десять раз больше 10

Дата публикации: 13.05.2016
Количество просмотров: 2554
Автор:

Администрация Екатеринбурга в "войне воздушек" похоже, сделала "ход конем". Накануне тарифная комиссия в десять (!) раз подняла плату за размещение линий связи на столбах "Горсвета" и "Трамвайно-транспортного управления".

"Мы крайне удивлены отношением чиновников к екатеринбуржцам. Они нас пять лет силком загоняли в подземную канализацию на совершенно кабальных условиях, хотя прекрасно знали о негативных последствиях этого шага. А сейчас муниципалитет ставит ультиматум: или платите в десять раз больше, или мы ваши провода порежем и на асфальт сбросим. Фактически, нам придётся выбирать между весьма существенным ростом цен на услуги связи и ухудшением их качества, вплоть до полного исчезновения", - комментирует ситуацию президент Уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов.

Операторы не собираются сидеть сложа руки, и готовы оспорить решение городской администрации в ФАС, а также обратиться к губернатору Свердловской области, прокурору Уральского федерального округа и президенту России.

Похоже, что городские власти прощупывают новые способы повлиять на операторов связи путем административного давления. Хотя еще пару месяцев назад линии связи бесцеремонно резали сотрудники "Горсвета", обосновывая это неэстетичностью висящего на столбах кабеля. Однако теперь муниципальные власти, похоже, сменили свои взгляды на архитектурный облик города и озаботились пополнением городского бюджета. Это может быть связано с недавним решением включить все линии связи в "Генеральный план Екатеринбурга – 2025". Теперь провода резать не совсем корректно, значит нужно вынудить операторов самостоятельно "спрятаться под землю".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29229/operatoram-ekaterinburga-prid-tsya-platit-za-vols-v-desyat-raz-bolshe.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться