vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сбербанк запустит своего мобильного MVNO-оператора 4

Дата публикации: 16.04.2016
Количество просмотров: 1545
Автор:

Число виртуальных операторов связи на сотовых сетях растёт, как грибы после дождя. Очередной проект подобной направленности решил запустить Сбербанк.

О желании крупнейшего банка страны заняться оказанием услуг мобильной связи сообщили несколько источников РБК. По их сведениям, обсуждаемый проект "Сбербанк-телеком" планируется реализовать на сетях МТС или Tele2. При этом собственный бренд банк использовать не хочет. Представитель Tele2 Константин Прокшин подтвердил сам факт идущих переговоров, но рассказать какие-либо детали отказался. Сбербанк, а также большая четвёрка мобильных операторов отказались от комментариев. Так что на данный момент о проекте известно довольно мало. В случае если он будет реализован, у клиентов появится возможность использования банковского счёта и различных бонусов с мобильной связью.

Для Tele2 и МТС, если будет выбран один из них, совместная деятельность не станет чем-то неожиданным. У МТС есть проект MVNO с московским оператором МГТС, а у Tele2 в скором времени ожидается похожий проект с "Ростелекомом". Помимо этого, недавно было положено начало анонсированному сотрудничеству с "ЭР-Телекомом". В начале этого года у Tele2 были обширные планы на запуск нескольких MVNO-операторов, для чего из Yota был даже призван Анатолий Сморгонский. Однако недавно он был уволен из дискаунтера, а само направление и вовсе может быть закрыто. "Мегафон" и "Билайн" так же запустили в последнее время на своих сетях MVNO.

Между тем, если Сбербанк всё же решится на запуск новой услуги, она может стать весьма востребованной. Сейчас лидером по этому направлению является "Мегафон", дочка которого в лице Yota заявляла о 1,5 миллионах клиентов. У остальных дела идут хуже: просто не хватает целевой аудитории. А вот самый популярный банк обладает огромной потенциальной абонентской базой и обширнейшей филиальной сетью. Причём сами клиенты весьма лояльны к банку, так что сподвигнуть их на подключение, сманив различными бонусами, вполне возможно. Вопрос тут возникает скорее в том, кто из действующих операторов решится стать партнёром. Новых клиентов взять неоткуда, так что кому-то придётся потесниться. Хорошо, если это будет конкурент, а если побегут собственные абоненты?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/29034/sberbank-zapustit-svoego-mobilnogo-mvno-operatora.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться