vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tele2 займётся виртуальными операторами

Дата публикации: 18.01.2016
Количество просмотров: 2008
Автор:

Оператор сотовой связи Tele2 намерен в скором времени запустить несколько MVNO-проектов на своих сетях. Одно из вновь открывшихся направлений возглавил Анатолий Сморгонский, ранее работавший генеральным директором Yota.

На своей прошлой должности Сморгонский продержался недолго – всего около года. Хотя официально разрыв отношений произошёл "по согласию сторон", самостоятельно с таких мест мало кто уходит. Скорее всего, владельцы были недовольные результатами "Йоты", начавшей предоставлять услуги сотовой связи на сетях "Мегафона" после её покупки последним. Напомним, что к концу 2015 года оператору удалось подключить около полутора миллиона абонентов.

Теперь Сморгонскому предстоит развивать похожее направление виртуальных операторов в Tele2, правда, это не будет касаться сотрудничества с телекоммуникационными компаниями. Речь идёт о сотрудничестве с непрофильными игроками рынка.

Помимо этого, планируются совместные проекты и с другими телекоммуникационными  операторами. В письме, разосланном сотрудникам компании, говорится о "Ростелекоме" и "ЭР-Телекоме". Как следует из сообщения, переговоры с ними находятся в финальной стадии. И если о совместной деятельности с "Ростелекомом" было известно ранее, то о планах сотрудничества с "ЭР-Телекомом" молчали.

Несмотря на то, что MVNO-операторы в России вовсе не редкость, именно на полноценное сотрудничество мало кто из сотовиков ранее отваживался. К примеру, МГТС подключает к сотовой связи только в Москве и только своим "проводным" клиентам, являясь при этом "дочкой" МТС. "Йота", хотя и ведёт более независимую политику, так же, по сути, является отделением "Мегафона". К тому же, года через два планируется их объединение. Так что Tele2 в этом сегменте выступает действительно как новатор, предоставляя свои сети не только родственному "Ростелеком", но и "ЭР-Телекому".

О причинах такого шага, не имея точной информации, остаётся только догадываться. По идее, получив возможность строить сети третьего и четвёртого поколений, Tele2 должен был быть заинтересован в наращивании собственной абонентской базы. Как показала практика МГТС, их мобильные клиенты крайне лояльны бренду и не склонны переходить к конкурентам. Учитывая насыщенный рынок, Tele2 вполне может лишиться нескольких сотен тысяч потенциальных абонентов. Возможно, руководство оператора решило, что лояльные Tele2 подключатся в любом случае, а вот с клиентами "ЭР-Телекома" возможны разные ситуации и пусть лучше часть средств будет уходить в "Дом.ru", чем к другим участникам большой четвёрки.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/28606/tele2-zaym-tsya-virtualnyimi-operatorami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться