vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ЭР-Телеком поймал резчиков по кабелю 19

Дата публикации: 26.08.2011
Количество просмотров: 10846
Автор:

Обрезание кабелей - это больная тема для любого провайдера. Линии вырезают по разным причинам: кто-то ищет в них медные жилы для продажи, кто-то хочет напакостить конкурентам. Недавно полиция совместно с сотрудниками компании ЭР-Телеком поймали двух обрезателей.

Из информационного сообщения «ЭР-Телеком Холдинг»:

В ночь с 16 на 17 августа задержаны два человека, совершивших хищения медного многожильного кабеля в Калининском и Дзержинском районах Новосибирска. В 01.20 ночи на пульт системы мониторинга филиала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» в Новосибирске поступил сигнал с датчика на вырез кабеля, установленного в доме по ул. Макаренко, 22. Известив о случившемся полицию, сотрудники «ЭР-Телеком» - руководитель участка эксплуатации сети и три техника сервиса - выехали на место. По указанному адресу на крыше 9-этажного дома была замечена группа лиц, срезающая кабель. Силами прибывшей на место полиции и сотрудников «ЭР-Телеком» правонарушители были задержаны.

Как выяснилось позднее, один из правонарушителей – несовершеннолетний, который проходит по нескольким десяткам подобных эпизодов и имеет три судимости. Сейчас задержанные находятся под следствием и ждут своей судьбы в камере предварительного заключения.

Мы обратились к представителями этого оператора связи с просьбой прокомментировать данный инцидент. На вопросы портала Nag.Ru отвечает Станислав Дариенко, директор филиала ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» в Новосибирске:

- Расскажите, что за оборудование вы используете для организации системы мониторинга? На каком принципе построена его работа?

 - В филиале «ЭР-Телеком» в Новосибирске работает круглосуточная распределенная система мониторинга, которая с минимальной временной задержкой реагирует на срабатывание датчиков разных типов. Принцип работы системы прост: каждые несколько секунд с датчиков запрашивается информация о наличии электропитания, наличии открытой двери коммутационного шкафа, обрыве или повреждении кабеля.

В случае если состояние датчика отлично от нормального, система сообщает об аварии диспетчеру центра мониторинга и оповещает заранее определенных сотрудников по e-mail и SMS, указывая время и точный адрес сработавшего датчика (параллельно сотрудники информируются и по телефону). Для быстрой обработки информации, поступающей с датчиков, мы используем самое современное оборудование, которое регулярно модернизируется.

 - Как операторы системы мониторинга смогли определить, что имело место именно хищение кабеля, а не его случайное повреждение?

 - Датчик обрыва медного кабеля выполнен таким образом, что для его срабатывания случайного повреждения кабеля недостаточно. Датчик сработает только при полном обрыве кабеля, то есть изменении его физической длины.

 - Часто ли происходят обрезания ваших кабелей и как часто полиции при вашем содействии удается задержать похитителей кабеля?

 - Вырезы кабеля происходят нечасто, но время от времени с этой проблемой сталкиваются все операторы связи. По нашим данным, задержать похитителей на месте удается примерно в 70% случаев. Благодаря оперативной работе полиции правонарушители не остаются безнаказанными и в тех случаях, когда им удается скрыться.

Если вы можете рассказать о случаях вредительства на ваших сетях или поделиться собственным опытом борьбы с вырезаниями - пишите нам на web@nag.ru

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20987/er-telekom-poymal-rezchikov-po-kabelyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться