vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россия среди аутсайдеров по качеству групповых видеозвонков

Дата публикации: 23.12.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1280
Автор:

Россия оказалась среди аутсайдеров в исследовании Opensignal, посвященном оценке качества связи при групповых видеозвонках со смартфонов в 75 государствах мира. В тройку лидеров вошли Япония, Нидерланды и Южная Корея, а самые низкие баллы получили Алжир, Пакистан и Казахстан.

Специалисты отмечают, что в 2020 году видео стало основным способом группового общения. Пандемия COVID-19 и сопутствующие ей ограничения в плане передвижений и социальной активности привели к тому, что люди больше времени проводят дома, особенно во время карантинов, и не общаются так же свободно, как раньше. Личные контакты теперь во многом заменили виртуальное общение и видеосвязь, которые помогают людям поддерживать взаимоотношения друг с другом.

В Opensignal пояснили, что качество групповых видеозвонков в разных странах оценивалось по шкале от 0 до 100. Чем выше балл, тем выше вероятность того, что у всех пользователей, совершающих групповой видеозвонок со смартфонов с участием от двух до восьми человек, будет адекватное качество связи как в плане видео, так и звуковой составляющих.

В исследовании, в рамках которого было выполнено более 85 миллиардов замеров качества связи, приняли участи почти 32 млн устройств. Сбор данных проводился с 1 октября по 29 октября 2020 года во всех основных регионах мира, включая Европу, Ближний Восток и Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Латинскую Америку.

В зависимости от полученных результатов страны разместили в рейтинге по убыванию. Россия - единственная представительница Европы в двадцатке государств с конца перечня. Качество групповых видеозвонков в нашей стране оценено на 23,7 балла, с учетом чего Россия заняла 61-е место позади Непала, Колумбии и Египта, но впереди Гватемалы, Камбоджи и ЮАР.

Десятку стран с наилучшим качеством групповых видеозвонков возглавили Япония, Нидерланды и Южная Корея, которые набрали 68,7, 68,6 и 68,2 балла, соответственно. Наряду с ними в топ-10 прошли развитые европейские государства, такие как Бельгия, Дания, Чехия, Швейцария, и Австрия, а также Сингапур и Новая Зеландия.

Хотя европейские государства - самая многочисленная подгруппа в первой двадцатке стран по качеству групповых видеозвонков, среди них нет представительниц ″большой пятерки″ - Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Крупнейшие экономики Европы разместились ближе к середине списка, а их оценки варьируются от 36,1 (Франция) до 44,5 балла (Великобритания).

Среди стран Северной Америки лучшие результаты у Канады - она на 29 строчке (44,4 балла). США на 42-м месте (36,6 балла). В Латинской Америке впереди других Мексика и Бразилия (31,4 и 31,6 балла), а в Азии лидируют Тайвань (56,8 балла), Австралия (58,4 балла), Новая Зеландия (59,9 балла) и Сингапур (64,2 балла).

Хуже всего дела с качество групповых видеозвонков в Казахстане, Пакистане и Алжире, которые по результатам исследования Opensignal набрали 10,6, 8,9 и 3,5 балла.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108013/rossiya-sredi-autsayderov-po-kachestvu-gruppovyih-videozvonkov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться