Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
21.10.2020 09:39
PDF
11
0

В Cisco хотят добавить Webex-у “крутизны”

Пандемия COVID-19, вынуждающая миллионы людей работать и учиться из дома, сделала Zoom самым успешным сервисом видеозвонков, чье название уже практически стало именем нарицательным. Популярность помогла Zoom превратиться в еще одного технологического гиганта, рыночная стоимость которого оценивается почти в 159 миллиардов долларов.

На фоне вспышки коронавируса увеличилась и востребованность ВКС-платформы Cisco Webex, ориентированной на корпоративных пользователей. По данным Cisco, в апреле 2020 года общая численность участников видеоконференций Webex достигла 500 миллионов, а суммарная продолжительность ВКС-сеансов составила 25 миллиардов минут.

Однако платформа Cisco не может похвастаться модным имиджем, которым обладает молодой конкурент. Напротив, о Webex бытует мнение, как о тяжеловесном и унылом подобии Zoom. Кстати, по иронии судьбы, основатель и гендиректор Zoom Эрик Юань (Eric Yuan) в прошлом занимал пост вице-президента по разработке в Webex и сыграл ключевую роль в развитии этой платформы на начальном этапе. Он оставался в той же должности и после того, как в 2007 году Webex был поглощен Cisco, а в 2011 году ушел из компании и запустил собственный сервис Zoom.

В Cisco хотят исправить репутацию Webex и поручили это новому топ-менеджеру - старшему вице-президенту Джиту Пателю (Jeetu Patel). Ранее он работал в компании Box в должности директора по продуктам и стратегии, а летом 2020 года перешел в Cisco и возглавил подразделение Security and Applications business group, в чьем ведении находится и Webex.

В интервью порталу Business Insider Джиту Патель заявил, что его план по превращению Webex в ″крутой″ сервис достаточно прост.

″Крутизна выражается в том, насколько приятно пользоваться приложением. Нужно сделать продукт, который настолько понравится людям, что они захотят рассказать о нем своим друзьям и близким″, - пояснил топ-менеджер.

Кроме того, ключом к дальнейшему росту и успехам Webex Джиту Патель видит инновации.

″Нужно регулярно удивлять людей дополнительными возможностями и новшествами″, - подчеркнул он.

Джиту Патель энергично взялся за поставленную перед ним задачу. Спустя несколько недель после его прихода в Cisco стало известно о покупке ИИ-стартапа BabbleLabs, разработавшего ПО для подавления фоновых шумов и повышения разборчивости звучания речи.

Как выяснили журналисты, Cisco чуть было не упустила сделку, и именно Патель убедил руководство компании в необходимости покупки BabbleLabs.

По словам Пателя, проблема фоновых шумов очень распространена и часто мешает людям во время видеозвонков. Топ-менеджер признался, что сам не раз оказывался в подобной ситуации во время работы.

″Представьте: у меня видеоконференция с советом директоров, и вдруг во время презентации раздается звук газонокосилки: сосед решил постричь свою лужайку перед домом. От этого сразу создается впечатление непрофессионализма″, - посетовал Джиту Патель.

Обозреватель издания The Motley Fool Уилл Хили (Will Healy) считает, что функция подавления фоновых шумов может дать Webex преимущества над конкурирующим сервисом Zoom. Ожидается, что новые возможности станут доступны пользователям Webex уже в ближайшие недели.

″Если у вас в доме гудит пылесос, работает посудомойка, на участке рядом подстригают траву, вокруг кричат дети или вы за кадром хрустите чипсами - все эти шумы можно будет подавить, а звук вашей речи усилить вне зависимости от языка, на котором вы говорите″, - рассказал Джиту Патель. Он также пообещал другие важные новшества, о которых компания объявит на декабрьском мероприятии WebexOne.

"Следите за новостями! Мы готовимся объявить о чем-то по-настоящему интересном и увлекательном!", - заинтриговал топ-менеджер.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Квартальные продажи оборудования для видеоконференцсвязи близки к $500 млн
Во втором квартале 2020 года рынок оборудования для видеоконференцсвязи вернулся к росту, завершив период слабой динамики, который длился на протяжении года.
25.09.2020 09:10
5
0
Zoom защитит своих пользователей от “незваных гостей”
С 1 июля Zoom приступает к реализации комплекса мероприятий, цель которых – обеспечить конфиденциальность ВКС и данных пользователей. В рамках программы уже разработано и внедрено более ста опций, цель которых - сделать общение пользователей комфортнее и безопаснее.
03.07.2020 08:54
723
0
В 2020 году расходы на облачные решения для веб-конференций вырастут почти на 25%
Внедрению соответствующих технологий и росту рынка способствует переход на дистанционный режим работы из-за вспышки COVID-19, говорят аналитики Gartner. Это вторая наиболее динамичная категория рынка унифицированных коммуникаций (unified communications, UC). По темпам роста она уступает только услугам облачной телефонии.
04.06.2020 08:30
666
0
Как в Cisco переживают пандемию COVID-19
В интервью CNBC глава компании Чак Роббинс рассказал о всплеске популярности платформы для видеоконференций Webex и призвал частный бизнес в первую очередь думать о том, как помочь своим сотрудникам пережить нынешний кризис. Значительную часть своего персонала компания перевела на дистанционный режим работы.
20.03.2020 12:40
1009
0