vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС запустил в эксплуатацию базовую станцию с отечественным ПО

Дата публикации: 01.12.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1779
Автор:

Сотовый оператор связи МТС запустил в своей сети тестирование коммерческой базовой станции 4G с отечественным программным обеспечением. Это первый подобный опыт в России, сообщает пресс-служба компании.

Малая базовая станция RBS-100 производства ООО "ТЕНЕТ" с полностью российским ПО работает в тестовом режиме в Казани. При этом, в компании уточняют, что аппаратная часть станции собрана из импортных комплектующих с возможностью замены части из них на российские аналоги.

По словам вице-президента компании по технике Виктора Белова, вполне возможно, что в будущем оператор связи примет решение по созданию пилотного участка сети с применением аналогичных базовых станций на отечественном ПО. Решение будет принято по итогам текущего тестирования.

В "Тенет" не исключают, что в ближайшей перспективе будут готовы начать выпуск базовых станций с отечественными программными и аппаратными решениями.

Ранее стало известно, что государство планирует профинансировать разработку отечественного оборудования для сетей пятого поколения. На эти цели в бюджет заложат более 21 миллиарда рублей до 2024 года. Также власти планируют привлечь к субсидированию производства отечественного оборудования внебюджетные источники.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107946/mts-zapustil-v-ekspluatatsiyu-bazovuyu-stantsiyu-s-otechestvennyim-po.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться