vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Топ-менеджер Huawei назвал 5G-связь в Китае ″фальшивкой″ из-за плохого качества

Дата публикации: 20.10.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1860
Автор:

Китай, может, и впереди планеты всей в плане строительства 5G-сетей и общего количества абонентов, перешедших на новый стандарт связи, но с качеством 5G в КНР все не так хорошо, если сравнивать с другими странами. Нелестные замечания по поводу 5G в Китае недавно сделал исполнительный директор Huawei и президент подразделения по работе с операторами (Carrier Network BG) Райан Дин (Ryan Ding), пишет Light Reading со ссылкой на публикацию Sina Tech.

Исполнительный директор Huawei и президент подразделения ​ по работе с операторами (Carrier Network BG) Райан Дин
Исполнительный директор Huawei и президент подразделения
по работе с операторами (Carrier Network BG) Райан Дин

По данным изданий, критика прозвучала на отраслевом мероприятии в области информационно-коммуникационных технологий PT Expo China 2020, которое проходило в Пекине с 14 по 16 октября.

″В Китае у 5G все еще большие проблемы с качеством, покрытием и созданием замкнутого коммерческого цикла″, - заявил Райан Дин.

В пример, на кого следует равняться, топ-менеджер привел Южную Корею. В этой стране средняя скорость загрузки в сетях 5G превышает 600 Мбит/с, а в КНР скорость составляет лишь 270 Мбит/с. Корея впереди и по степени  проникновения 5G-технологии - в конце сентября показатель там достиг 25%. Это значительно выше 8-процентного результата Поднебесной. В Южной Корее 5G уже способствует росту доходов и прибыли местных операторов, а китайские компании пока не получили никакой отдачи от своих вложений в сети пятого поколения.

″В Китае завершился первый этап строительства 5G. И хотя это значительный прогресс по сравнению с 4G, проблем все еще достаточно", - констатировал Райан Дин. 

Из-за слишком низкого качества 5G-связи в стране топ-менеджер Huawei даже назвал ее ″надувательством и фальшивкой″.

Очень часто на смартфоне загорается индикатор 5G, но по факту скоростная связь пятого поколения пользователю остается недоступна из-за плохого покрытия. Также, на качестве связи негативно сказывается то, что пользователи нередко оказываются одновременно в зоне действия 4G и 5G.

Судя по статистике китайских операторов, в стране на 5G-тарифы перешли уже более 150 миллионов абонентов. Однако многие из них при этом продолжают пользоваться смартфонами, поддерживающими только 4G.

5G-оборудование значительно увеличило энергопотребление базовых станций, из-за чего китайские операторы несут большие расходы. Кроме того, по результатам проведенного Huawei опроса выяснилось, что примерно треть узлов связи испытывают дефицит энергии.

Обозреватели обратили внимание, что критика Райана Дина резко контрастирует с привычными бравурными заявлениями, которые звучат из уст других официальных лиц и руководителей компаний. Как правило, они рапортуют об успехах в области 5G, приводя в доказательство данные о растущем числе установленных базовых станций и абонентов, перешедших на новый стандарт.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107855/top-menedjer-huawei-nazval-5g-svyaz-v-kitae-falshivkoy-iz-za-plohogo-kachestva.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться