vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Питерские операторы могут потерпеть миллиардные убытки из-за переноса ВОЛС

Дата публикации: 30.09.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1717
Автор:

Три миллиарда рублей – именно столько понадобится петербургским операторам связи, чтобы убрать с улиц линии связи. Об этом заявили в Ассоциации телекоммуникационных операторов (АСТО). 

Компании готовы обратиться в суд, поскольку действующее законодательство никак не ограничивает их в возможности размещать линии связи на крышах и столбах. Однако же власти Петербурга настроены серьезно, о чем говорят новые правила благоустройства города, принятые недавно. Согласно им все воздушные линии связи должны быть спрятаны под землю.

В целом в Санкт-Петербурге возникло стандартное для российской действительности противостояние местных властей и операторов связи. Первые хотят по-быстрому и без потерь для бюджета очистить город от бесконечной паутины, а вторые не хотят, чтобы их бизнес нес убытки. Таких примеров масса и в других городах 

Но опять же хотелось бы обратить взор всех участников конфликта на положительный опыт Казани, где власти и бизнес сумели прийти к конструктиву в решении этого вопроса и за несколько лет привели город в порядок без потерь для одних и при поддержке других. То есть власть просто помогла и посодействовала, а операторы вложились и не сопротивлялись. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107809/piterskie-operatoryi-mogut-poterpet-milliardnyie-ubyitki-iz-za-perenosa-vols.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться