vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google выделяет дроны и воздушные шары для раздачи интернета в отдельный бизнес

Дата публикации: 13.07.2018
Количество просмотров: 351
Автор:

В Google считают, что проекты Loon и Wing "взлетели", поэтому переводят их из категории исследовательских в разряд самостоятельных бизнесов. Компания рассчитывает начать коммерческую эксплуатацию этих решений.

Родившись в Лаборатории X, проект беспилотной доставки с помощью дронов (Wing) и программа раздачи интернета с воздушных шаров (Loon) показали свою эффективность в ходе тестовых испытаний. Поэтому в Alphabet (материнская компания Google) решили выделить эти направления в самостоятельные коммерческие структуры.

"Казавшееся невозможным в действительности стало возможно. Сегодня, в отличие от момента старта проектов Loon и Wing, они вовсе не кажутся сумасшедшими". 

 

Дрон Wing представляет собой пятикилограммовый беспилотник с фиксированными крыльями для перелёта к месту назначения и 12 роторами для зависания над домами при сбросе груза. БПЛА был успешно испытан в прошлом году в Австралии в ходе доставки лекарств и еды (бурритос). Сейчас команда работает над созданием ПО для самостоятельной навигации беспилотников в воздушном пространстве.

Несмотря на новый статус бизнес-проекта, для широкого внедрения решения существуют технические препятствия, например, сложности с доставкой в городские районы. Прогресс команды разработчиков подтверждается решением Федеральной авиационной администрации США на запуск пилотной программы Wing в Вирджинии.

 

Другой новый бизнес-проект Loon представляет собой воздушный шар, который обеспечивает интернет в сельских районах или на территориях, пострадавших от стихийного бедствия. Летательные аппараты перемещаются по ветровым течениям в стратосфере, примерно в 20 километрах над землей, концентрируясь в районах с плохой связью и исполняя роль базовой станции. 

Ранний прототип воздушного шара
Ранний прототип воздушного шара

С момента основания проекта Loon в 2011 году, суммарный налёт воздушных шаров составил 29 миллионов километров. В прошлом году технология помогла наладить связь после наводнения в Перу и после урагана Мария в Пуэрто-Рико.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/101689/google-vyidelyaet-dronyi-i-vozdushnyie-sharyi-dlya-razdachi-interneta-v-otdelnyiy-biznes.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться