Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
14.04.2021 13:40
PDF
88
0

Кавказ охватила волна протестов против “вышек 5G”

Республики Северного Кавказа охватила волна протестов против вышек сотовой связи пятого поколения, которые сопровождаются разрушением инфраструктуры операторов связи.

По данным издания "Кавказ Реалии", за год в одной только Северной Осетии было совершено несколько поджогов вышек сотовой связи. В Дагестане жители Новогеоргиевки, Нового Черкея, Махачкалы, Ашага-Стала ограничились митингами против установки базовых станций. Аналогичные инциденты также произошли в нескольких станицах Карачаево-Черкесии, Кубани и в Ставрополе.

Столь негативную реакцию населения на вышки сотовой связи эксперты связывают с боязнью связи 5G, фейки о вреде которой массово распространились по миру в прошлом году. Между тем вышек 5G в коммерческой эксплуатации в России еще не установлено.

Мы уже неоднократно писали в своих материалах о регулярном противостоянии населения вышкам 5G, которые на деле оказываются привычными уже LTE-вышками. Операторы связывают это с невысокой цифровой грамотностью населения и пытаются своими силами решать эту проблему. Но беда в том, что фейки зачастую распространяются быстрее, чем объективная информация.

0 комментариев