Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
10.02.2021 17:01
PDF
288
16

Пожаловавшийся на плохую связь омский блогер, предложил операторам повысить тарифы

Житель Омска Алексей Дудалов несколько месяцев назад прославился тем, что записал видеообращение к властям, сидя на дереве. Забраться на высоту его вынудила плохая связь в его селе, о чем он и рассказал в своем обращении.

После столь оглушительного успеха с ним встретился лично губернатор Омской области и предложил ему помочь в разрешении проблем с интернетом в регионе. Молодой человек вступил в Общественную палату и уже начал выдвигать инициативы.

Как пишет портал Om1.ru, Алексей Дудалов предложил операторам связи повысить абонентскую плату за свои услуги, чтобы решить проблемы цифрового неравенства, а затем вновь опустить цены до прежних значений.

"Мы убьем двух зайцев, и операторам будет выгодно и закроем населенные пункты. Потом вернем туже стоимости", - цитирует издание слова блогера.

Интересно, как к такому предложению отнесутся операторы связи и согласны ли жители других регионов платить из кармана за то, чтобы в далеком сибирском селе появились вышки связи.

16 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Житель Омска Алексей Дудалов несколько месяцев назад прославился тем, что записал видеообращение к властям, сидя на дереве. Забраться на высоту его вынудила плохая связь в его селе, о чем он и рассказал в своем обращении. Полный текст
fhunter
fhunter

Ещё один полезный идиот. Цены они как корова - назад не ходят.

PS. "Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему"

БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Ковид не помеха - российский проводной ШПД с честью выдержал пандемию
Данные сервиса Speedtest показывают, что в отличие от большинства стран ″большой двадцатки″, Россия избежала просадки в скорости проводного ШПД-интернета и демонстрировала помесячный рост, несмотря на трудности, связанные с последствиями коронавируса.
29.01.2021 08:41
240
0
Спрос на проводной интернет в частных домах Ленинградской области вырос в разы
Петербургские дачники и обладатели коттеджей, живущие за городом на постоянной основе, вдруг обнаружили у себя непреодолимую тягу к проводному интернету, тогда как всегда тяготели к интернету мобильному. Переломным моментом стала эпидемия коронавируса. Трафик в весенние месяца вырос существенно, поскольку многие жители Питера уехали в свои загородные дома и начали работать оттуда.
07.09.2020 12:47
24
0
Депутаты предлагают ввести госрегулирование тарифов на интернет
Российские депутаты, которые зачастую ищут, чтобы еще начать регулировать, обратили свой взор на тарифы сотовых операторов. Депутат Госдумы Сергей Миронов предложил ввести госрегулирование тарифов мобильного интернета на время пандемии и других периодов повышенной готовности, пишет Regnum.
03.09.2020 11:33
27
0
Будни эпохи коронавируса: преподаватель в Индии ведет онлайн-уроки с дерева
Чтобы поймать сотовый сигнал на телефоне и вести занятия онлайн, 35-летний историк Субрата Пати, преподающий в двух учебных заведениях Калькутты, каждый день карабкается на дерево.
22.04.2020 09:28
1075
0
Из-за отсутствия связи жители амурского села общаются с помощью “Дорожного радио”
Сильнее социального неравенства в России, пожалуй только цифровое. Живя в крупном населенном пункте ты можешь позволить себе капризничать выбирая провайдера и быть недовольным медленным скачиванием видео с торрентов. Но есть на необъятных просторах нашей страны населённые пункты, где просто наличие хоть какой-то связи – это невиданная роскошь.
20.09.2018 16:30
2349
2