Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
03.09.2020 11:33
PDF
27
0

Депутаты предлагают ввести госрегулирование тарифов на интернет

Российские депутаты, которые зачастую ищут, чтобы еще начать регулировать, обратили свой взор на тарифы сотовых операторов. Депутат Госдумы Сергей Миронов предложил ввести госрегулирование тарифов мобильного интернета на время пандемии и других периодов повышенной готовности, пишет Regnum.

"Сегодня сотовая связь, в том числе предоставление мобильного интернета, стали социально значимой услугой, базовой потребностью для значительной части населения. Такой же, как образование и здравоохранение. С этим уже мало кто спорит. Пора переходить к практическим шагам: ввести государственное регулирование тарифов, а на время действия режима повышенной готовности сделать эту услугу бесплатной, компенсировав выпадающие доходы операторов за счет бюджета", - заявил Миронов.

Аргументировал свою позицию депутат весьма странно, заявив, что государство само побуждает граждан пользоваться интернетом, переводя госуслуги в онлайн и внедряя различные мобильные приложения. А раз государство подталкивает пользователя на это, то и должно избавить его от дополнительных расходов. 

Рассуждения господина Миронова крайне спорны, ведь в стране и так идет тестирование "доступного интернета" в рамках которого все пользователи интернета могут получать бесплатный доступ к социально-значимым ресурсам, коих в списке около четырех сотен. Правда как заявили ранее в Минкомсвязи, услуга не очень востребована у абонентов.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Сотовые операторы отказываются от безлимита или повышают на него цены
Сотовые операторы связи начали отказываться от безлимитных тарифов и опций, пишут “Известия”. Уже с 27 августа “МТС” меняет условия безлимитного архивного плана “Тарифище”. Теперь пользователям придется либо платить больше, либо перейти на новую версию тарифа, которая уже не предполагает безлимитного интернета, зато стоить будет столько же.
27.08.2020 10:12
872
0
Интернет на Чукотке подешевел почти в два раза
В Минкомсвязи рассказали о том, что стоимость интернета на Чукотке существенно снизилась за последний год. Речь идет, как о мобильном, так и проводном интернете. В ведомстве отмечают, что в среднем стоимость интернета сократилась на 44 процента.
19.08.2020 11:51
265
0
Сотовые операторы возместят потери в международном роуминге за счет архивных тарифов
Сотовые операторы планируют возместить потери доходом на международном роуминге, повышением цен на связь внутри страны. Как ранее сообщало издание, доходы операторов из-за закрытия границ в пиковый туристический сезон могут просесть на 10-16 миллиардов рублей.
18.08.2020 10:50
42
0