Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
07.09.2020 12:47
PDF
24
0

Спрос на проводной интернет в частных домах Ленинградской области вырос в разы

Петербургские дачники и обладатели коттеджей, живущие за городом на постоянной основе, вдруг обнаружили у себя непреодолимую тягу к проводному интернету, тогда как всегда тяготели к интернету мобильному. Переломным моментом стала эпидемия коронавируса. Трафик в весенние месяца вырос существенно, поскольку многие жители Питера уехали в свои загородные дома и начали работать оттуда.

Все это не могло не сказаться на скорости мобильного интернета, которая резко деградировала. Нагрузка на базовые станции выросла, а абоненты явственно почувствовали падение качества интернета. Замеры в окрестностях Петербурга показывали падение скорости мобильного интернета в некоторых случаях даже в 10 раз, пишет "РБК".

Здесь то люди и обратили свой взор на проводной интернет. В области работает около двух десятков проводных провайдеров, спрос на услуги которых чрезвычайно возрос. Некоторые компании отметили рост спроса на проводной интернет до 80% в первые месяцы пандемии. 

Тенденцию отметили и в пресс-службе "ЭР-Телеком Холдинг", где подчеркнули, что спрос на подключение загородных домов в Ленинградской области вырос в среднем в полтора раза. В апреле, на пике самоизоляции, количество подключений выросло более чем в два раза, по отношению к марту. 

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Операторы надевают маски
Куда сейчас не глянь, кого не послушай – везде лишь бурные обсуждения коронавируса, да нехватки гречки в магазинах. Компании практически полным штатом уходят на удаленную работу, интернет-трафик растет, а дорожный трафик наоборот существенно падает. Мы решили расспросить ведущих российских операторов связи, стабильное функционирование которых во время эпидемии важно как никогда, о том как они готовятся к грядущему карантину.
19.03.2020 13:13
4654
78
Коронавирус — стресс-тест для ШПД-сетей?
На фоне эпидемии коронавируса COVID-19, которую Всемирная организация здравоохранения 11 марта официально объявила пандемией, все больше компаний по всему миру переводят сотрудников на дистанционную работу. Некоторые специалисты опасаются, что интернет-инфраструктура, не рассчитанная на такую нагрузку, на фоне увеличения трафика начнет давать сбои.
13.03.2020 08:21
7872
222
Интернет на дачу
В настоящее время без интернета сложно представить жизнь современного человека. Собственный дом - мечта почти каждого жителя современных домов-муравейников. И когда эта мечта вдруг осуществляется, хочется, чтобы в ней всё было прекрасно: и ремонт, и звукоизоляция, и удобства, и уровень комфорта. Неотъемлемым элементом комфортной жизни является стабильно работающая связь и интернет.
16.10.2019 11:40
10977
4