Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
19.01.2021 08:21
PDF
48
0

Американская НКО подала в суд на Apple из-за Telegram

Общественники требуют удалить популярный мессенджер из магазина компании.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на Washington Post, американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web ("Коалиция за свободный интернет") во главе с экс-послом США в Марокко Марком Гинзбергом , подала иск в окружной суд в Северной Калифорнии на компанию Apple с требованием убрать из Apple Store популярный мессенджерTelegram.

Свои претензии к Apple представители организации, в первую очередь, аргументируют распространением посредствомTelegram контента с экстремистским содержанием.

"Telegram выделяется как распространитель "высказываний с ненавистью", даже по сравнению с Parler", - цитирует источник г-на Гинзберга.

Ратующие за свободный интернет считают, что Telegram, который, на минуточку, по данным британская газета Telegraph, стал вторым по скачиваемости приложением в США, продемонстрировал неспособность пресечь жестокие дискуссии после беспорядков в Капитолии, и распространял сообщения неонацистского и расистского характера.

Вместе с тем, как уже отметил ряд экспертов, судьба иска весьма туманна и противоречива. Согласно закону 1996 года "о приличии в сообщении", онлайн-платформы обладают большим "иммунитетом" от ответственности за большую часть распространяемого контента.

Apple также обладает правом на свободу слова, что дает ему возможность оставить Telegram в своем магазине.

Аналогичный иск представители НКО готовят и в отношении Google

Замахнулсь на гигантов. Посмотрим, чем дело кончится...

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Apple и Google могут удалить Telegram из своих магазинов приложений
Сторонники президента Дональда Трампа перешли в мессенджер Telegram после блокировок их аккаунтов в других крупных социальных сетях и мессенджерах. По мнению американских СМИ, именно в Telegram сторонники Трампа подготавливают вооруженный митинг, который может пройти в день инаугурации Джо Байдена.
13.01.2021 15:33
285
0
Telegram стал вторым по количеству скачиваний в США на фоне действий Facebook и Twitter
Мессенджер Telegram продолжает набирать популярность во всем мире. На днях стало известно, что детище Павла Дурова стало вторым по числу скачиваний на территории США. Это стало возможным на фоне блокировок аккаунта Дональда Трампа в Twitter и Facebook и притеснения соцсети Parler со стороны Apple и Google.
12.01.2021 15:03
87
0
Дуров не продаст Telegram, но начнет монетизировать сервис
С 2021 года Telegram начнет монетизироваться. Об этом в своем Telegram-канале объявил основатель сервиса Павел Дуров.
23.12.2020 16:03
193
2
После угрозы запрета в США резко возросло количество скачиваний WeChat и Signal
После того, как президент США Дональд Трамп пригрозил запретить WeChat, принадлежащий китайской компании Tencent, все больше пользователей в США начали загружать приложения WeChat и Signal.
14.08.2020 14:30
5
0