Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
14.08.2020 14:30
PDF
5
0

После угрозы запрета в США резко возросло количество скачиваний WeChat и Signal

После того, как президент США Дональд Трамп пригрозил запретить WeChat, принадлежащий китайской компании Tencent, все больше пользователей в США начали загружать приложения WeChat и Signal. 

Часть пользователей в США и Китае поспешили установить WeChat, прежде чем приложение удалят из магазинов. Часть поспешила установить шифрованный мессенджер Signal, некоммерческой организации Signal Foundation. 

По данным Рейтер, загрузки приложений WeChat в Соединенных Штатах выросли за шесть дней в среднем на 41 процент. Загрузки Signal в магазинах приложений в США и Китае по отдельности подскочили на 30 и 90 процентов.

"Популярность Signal в Китае объясняется не только тем, что большинство мессенджеров, в том числе WhatsApp и Telegram, официально заблокированы в Китае, то и тем, что приложение доказало надёжность шифрования", - рассказала Рейтер Стефани Чан, эксперт Sensor Tower, сервиса аналитики мобильных приложений. 

Пользователи WeChat начали скачивать и мессенджер QQ, принадлежащий Tencent, поскольку запрет не коснулся этого продукта. По данным Sensor Tower, его загрузки в США за последнюю неделю утроились. 

Некоторые китайские граждане в США опасаются, что потеря доступа к WeChat может прервать связь с семьей и друзьями в Китае, где большинство популярных приложений для обмена мгновенными сообщениями в США, включая Facebook, Whatsapp и Telegram, были заблокированы Великим китайским фаерволом.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Трамп запретил WeChat и TikTok
Президент США Дональд Трамп обнародовал указ, вводящий строгий запрет на сотрудничество американских компаний с китайскими Tencent и Bytedance, владельцам WeChat и TikTok. Указ датирован 7 августа, и вступает в силу через 45 дней.
10.08.2020 11:37
0
0
В США TikTok заподозрили в шпионаже
Администрация президента Дональда Трампа изучает масштаб угрозы национальной безопасности, которая исходит от приложений и социальных сетей, включая TikTok и WeChat. Какое будущее ждёт “неблагонадёжные” ресурсы станет известно в течение недели.
16.07.2020 20:17
800
0